Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
26 июля 2012 | Архив

Хабаровский губернатор продвигает инициативы

Фото: khabkrai.ru

«Агентство стратегических инициатив» будет содействовать продвижению инвестиционных проектов в Хабаровском крае – соответствующее соглашение подписали губернатор Вячеслав Шпорт и глава агентства Андрей Никитин. «В крае уже ведется активная работа по созданию благоприятных условий для инвесторов», - отметил Шпорт. По словам Никитина, край стал для агентства «опорным регионом» в ДФО.

Губернатор Вячеслав Шпорт провел встречу с главой «Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов» Андреем Никитиным. По ее итогам стороны подписали соглашение о сотрудничестве. Агентство окажет региону помощь в создании благоприятного инвестиционного климата.

«В Хабаровском крае уже ведется активная работа по созданию благоприятных условий для инвесторов, работает закон об инвестиционной политике. Но это начальный набор инструментов. При поддержке агентства мы продолжим эту работу. Некоммерческой организацией разработан алгоритм действий органов власти по сопровождению проектов, который мы начнем продвигать в крае», - отметил Шпорт.

Глава «Агентства стратегических инициатив» сообщил, что Хабаровский край выбран «опорным регионом» в Дальневосточном федеральном округе.

«Мы собираемся работать в регионе не только в области внедрения стандартов по сопровождению инвесторов, но и в целом поддерживать интересные проекты малого и среднего бизнеса, оказывать помощь, например, в устранении административных барьеров. Мы также занимаемся внедрением ряда социальных практик и инициатив, которые намерены применить и в Хабаровском крае», - сообщил Никитин.

Агентство создано в прошлом году по инициативе Владимира Путина, который является председателем его наблюдательного совета. Среди основных задач этой организации - поиск и продвижение значимых для страны проектов, ликвидация административных барьеров, улучшение бизнес-климата.  

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».