прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
2 августа 2012 | Архив

Вячеслав Шпорт услышал глас народа

Фото: amurmedia.ru

После коллективного обращения жителей Комсомольска-на-Амуре хабаровский губернатор Вячеслав Шпорт распорядился построить центр адаптации бездомных вдали от школ и детсадов. Приют в Комсомольске будет открыт в 2013г., затем еще один в Хабаровске. В социальном проекте участвуют правительство края и региональная общественная палата.

Глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт отдал распоряжение не строить центр адаптации бездомных в границах густонаселенного микрорайона в Комсомольске-на-Амуре. Решение было принято после коллективного обращения жителей города к Шпорту.

По данным пресс-службы губернатора, первоначально «Центр адаптации граждан, попавших в трудную жизненную ситуацию» предполагалось разместить в границах микрорайона «Амурлитмаш». Но жители Комсомольска-на-Амуре попросили выбрать другую площадку для строительства – подальше от жилых домов, школ и детских садов. В итоге для приюта выбран другой адрес, реконструкция подходящего здания будет проведена за счет краевого бюджета.

Центр адаптации бомжей планируется открыть в Комсомольске-на-Амуре в конце следующего года, а в 2014г. – аналогичный приют в Хабаровске.

В решении проблемы социальной поддержки бомжей участвуют члены общественной палаты края и ряд некоммерческих организаций.  

Версия для печати