Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
6 августа 2012 | Архив

Шпорт разбирается с инцидентом в «Созвездии»

Фото: 27region.ru

Глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт заявил, что руководители лагерей отдыха должны «нести личную ответственность», а чиновники сферы образования – «сделать жесткие выводы» после ЧП в детском центре «Созвездие». Из-за нарушения условий хранения продуктов там произошло массовое отравление детей. «За попустительство будут применяться самые жесткие меры», - пообещал губернатор.

На заседании президиума правительства Хабаровского края губернатор Вячеслав Шпорт обсудил с подчиненными ЧП в детском оздоровительном центре «Созвездие». Ранее там была зафиксирована вспышка острой кишечной инфекции, отравилось более 50 детей и вожатые. Проверка показала, что в пищеблоке лагеря не соблюдался температурный режим хранения продуктов.

Губернатор заявил, что руководители краевой отрасли образования «должны сделать жесткие выводы» из этой чрезвычайной ситуации, которая не должна повториться, а причины ЧП «должны быть тщательно проанализированы».

По словам Шпорта, руководству детских лагерей необходимо более тщательно следить за соблюдением санитарных норм и правил на пищеблоках, а медицинские работники обязаны контролировать завоз продуктов и приготовление пищи. «За попустительство будут применяться самые жесткие меры. Руководитель должен нести личную ответственность», - подчеркнул Вячеслав Шпорт.

По данным пресс-службы хабаровского губернатора, лагерь «Созвездие» уже работает в обычном режиме, 5 августа началась новая смена. Для пищеблоков закуплено новое холодильное оборудование. Всего в крае продолжают работу 25 загородных лагерей. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.