Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
6 августа 2012 | Архив

Шпорт разбирается с инцидентом в «Созвездии»

Фото: 27region.ru

Глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт заявил, что руководители лагерей отдыха должны «нести личную ответственность», а чиновники сферы образования – «сделать жесткие выводы» после ЧП в детском центре «Созвездие». Из-за нарушения условий хранения продуктов там произошло массовое отравление детей. «За попустительство будут применяться самые жесткие меры», - пообещал губернатор.

На заседании президиума правительства Хабаровского края губернатор Вячеслав Шпорт обсудил с подчиненными ЧП в детском оздоровительном центре «Созвездие». Ранее там была зафиксирована вспышка острой кишечной инфекции, отравилось более 50 детей и вожатые. Проверка показала, что в пищеблоке лагеря не соблюдался температурный режим хранения продуктов.

Губернатор заявил, что руководители краевой отрасли образования «должны сделать жесткие выводы» из этой чрезвычайной ситуации, которая не должна повториться, а причины ЧП «должны быть тщательно проанализированы».

По словам Шпорта, руководству детских лагерей необходимо более тщательно следить за соблюдением санитарных норм и правил на пищеблоках, а медицинские работники обязаны контролировать завоз продуктов и приготовление пищи. «За попустительство будут применяться самые жесткие меры. Руководитель должен нести личную ответственность», - подчеркнул Вячеслав Шпорт.

По данным пресс-службы хабаровского губернатора, лагерь «Созвездие» уже работает в обычном режиме, 5 августа началась новая смена. Для пищеблоков закуплено новое холодильное оборудование. Всего в крае продолжают работу 25 загородных лагерей. 

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.