Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
10 августа 2012 | Архив

Вячеслав Шпорт готовит приемник для мигрантов-нарушителей

Фото: itogi.ru

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт сообщил главному судебному приставу РФ Артуру Парфенчикову, что в регионе «оперативно решаются многие вопросы, в том числе выдворение незаконных мигрантов». В сентябре в Хабаровске будет открыт приемник-распределитель для иностранцев, подлежащих депортации. Парфенчиков оценил выполнение региональной властью рекомендаций руководства страны.

Прибывший в Хабаровск директор Федеральной службы судебных приставов Артур Парфенчиков отметил, что задачи его командировки по российским регионам – оценить реализацию национальной миграционной политики, использование новых информационных стандартов местными управлениями ФССП, а также оказать необходимую помощь.

На встрече с губернатором края Вячеславом Шпортом главный судебный пристав подчеркнул: «Со стороны руководства страны есть четкие ориентиры касательно ужесточения миграционной политики. К реализации этих направлений мы сегодня полностью готовы, думаю, кроме некоторых технических сложностей, проблем возникнуть не должно».

По данным пресс-службы губернатора, после капитального ремонта выделенного здания уже в сентябре в Хабаровске будет открыт один из центров временного содержания иностранцев, которых по решению суда необходимо депортировать на родину. Артур Парфенчиков положительно оценил работу правительства края в этом направлении.

Вячеслав Шпорт заверил: «Оперативно решаются многие вопросы, в том числе выдворение незаконных мигрантов. Не так давно глава государства утвердил концепцию государственной миграционной политики на период до 2025г. Документ предусматривает довольно много радикальных мер, в том числе - совершенствование системы выдачи разрешительных документов для трудовой деятельности. Уверен, реализация документа позволит в полной мере отладить механизмы миграционной политики».

По словам Шпорта, руководство Хабаровского края конструктивно сотрудничает с региональным управлением службы судебных приставов. 

Версия для печати