Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
15 августа 2012 | Архив

Хабаровские власти ликвидируют последствия паводка

Фото: amurmedia.ru

По поручению хабаровского губернатора Вячеслава Шпорта правительство края проконтролирует выплату компенсаций жителям района имени Лазо, пострадавшим от паводка. Власти отмечают, что в этом году могут быть пересмотрены критерии оценки ущерба и увеличены суммы выплат.

Глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт распорядился оказать материальную помощь району имени Лазо, где были подтоплены дома населения во время паводка. Пострадавшие получат компенсации, выплату которых проконтролируют члены краевого правительства.

Как сообщает пресс-служба губернатора, в районе завершено обследование подтопленного имущества и составляются акты, по которым будут выплачиваться компенсации. По предварительной оценке их общая сумма составит 7,2 млн. рублей.

«Порядок компенсационных выплат установлен законодательно», - отметил начальник управления гражданской защиты правительства края Виктор Маслов. - Единовременная помощь будет выплачиваться из расчета 5 тыс. рублей на человека, но не более 25 тыс. на семью. За частичную утрату имущества положено выплачивать 50 тыс. рублей, за полную – до 100 тыс. рублей на семью. Всего в районе пострадало 1278 жителей».

Виктор Маслов добавил, что по поручению Вячеслава Шпорта в этом году правительство края намерено проанализировать и, возможно, пересмотреть критерии оценки ущерба. Суммы компенсационных выплат могут быть увеличены.

По информации гидрологов, сейчас ситуация в районе имени Лазо стабилизировалась. Уровень воды в реках Хор и Кия убывает.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.