Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
16 августа 2012 | Архив

Федор Конюхов сделал привал у Вячеслава Шпорта

Фото: mk.ru

Известный российский путешественник Федор Конюхов поделился с хабаровским губернатором Вячеславом Шпортом своими впечатлениями от посещения Шантарских островов, отметив построенный там православный храм. «Нетронутая природа привлекает не только жителей нашего края, но и иностранцев. Мы прорабатываем новые туристические маршруты», - поделился с путешественником глава региона. Эксперты считают перспективными круизные маршруты, при условии вложения инвестиций в инфраструктуру и снижения стоимости авиабилетов для желающих посетить Дальний Восток.

Глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт встретился с известным путешественником Федором Конюховым, который поделился впечатлениями от поездки на Шантарские острова. Конюхов рассказал, что на мысе в бухте Панкова на острове Большой Шантар построена часовня имени Николая Чудотворца: «Идея строительства к нам пришла два года назад, когда мы впервые посетили Шантары. Православный храм на острове обозначает присутствие русских людей. Уверен, это место станет более посещаемым».

Вячеслав Шпорт отметил: «То, что вы в очередной раз посетили наш уникальный туристический уголок – Шантары - привлечет внимание других путешественников, туристов. Такие места – достояние Хабаровского края. Нетронутая природа, богатство животного мира привлекают не только жителей нашего края, но и иностранцев. Мы прорабатываем новые туристические маршруты, чтобы сделать острова более доступными. Проект «Амур-Батюшка» предполагает строительство круизного судна и разработку маршрута от Хабаровска до Николаевска-на-Амуре с последующей организацией круизов вдоль морского побережья до Шантарского архипелага».

Член правления Российского союза туриндустрии, исполнительный директор Дальневосточного отделения союза Валентина Асеева отметила в интервью «Клубу Регионов», что приезд таких известных людей важен для развития регионального туризма, но, прежде всего, необходимы вложение инвестиций и специальная федеральная программа по обеспечению льготными авиабилетами россиян из центральных регионов страны, желающих посетить Дальний Восток. «В Хабаровском крае есть такие интересные места, как «Тропа Арсеньева», озеро лотосов, Черепашье озеро. Сам город Хабаровск – очень зеленый, и в его пределах можно облагораживать парковые зоны и строить парки развлечений. Кстати, и со стороны жителей близлежащих государств – Японии, Кореи, Китая – есть интерес к посещению края. Многие люди уже устали от мегаполисов и, наоборот, стремятся к природе. И, конечно, надо возродить теплоходные круизы по реке Амур, которая занимает по полноводности седьмое место в мире и четвертое в России», - считает Валентина Асеева.

Добавим, что на встрече руководства региона с путешественником Федором Конюховым министр культуры края Александр Федосов сообщил о желании инвесторов участвовать в развитии туризма на Шантарских островах. В планах - строительство турбазы, наиболее оптимальным местом являются бухты Ангачан и Панкова.

Версия для печати