Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
30 августа 2012 | Архив

Шпорт отправил кочующих детей за парты

Фото: komitet.net.ua

Хабаровский губернатор Вячеслав Шпорт сообщил о готовности всех школ региона к учебному году, для этого потребовалось более 1 млрд. рублей. Также 5 млн. рублей из регионального бюджета выделено на доставку в школы детей кочующих оленеводов на севере края. Ранее министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов назвал край одним из лидеров в стране.

На селекторном совещании под руководством премьера РФ Дмитрия Медведева обсуждалась готовность системы образования к 1 сентября. Вместе с другими губернаторами в совещании участвовал и глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт.

Ранее, напомним, Шпорт принимал у себя в регионе министра образования и науки РФ Дмитрия Ливанова, который назвал Хабаровский край одним из лидеров в стране, подчеркнув, что местные проекты развития образования «можно тиражировать как модель в других регионах России».

К этому дню, по данным пресс-службы губернатора, все школы края готовы принять учеников, включая более 14 тыс. первоклассников. Обеспечена доставка школьными автобусами более 4 тыс. учащихся. А детей кочующих оленеводов в Охотском районе к месту учебы доставят на вертолетах: из краевого бюджета на это выделено более 5 млн. рублей.

В конце августа построена новая школа на 80 мест с детским садом на 40 мест в селе Казакевичево Хабаровского района, еще одна сельская школа должна открыться в ближайшее время в Ванинском районе. А в октябре, ко дню рождения Хабаровского края, откроется школа на 100 мест в селе Ачан Амурского района.

Во всех школах, училищах, техникумах, вузах края установлена автоматическая пожарная сигнализация и обеспечена охрана. Всего на подготовку школ к новому учебному году потребовалось более 1 млрд. рублей.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.