Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
30 августа 2012 | Архив

Шпорт отправил кочующих детей за парты

Фото: komitet.net.ua

Хабаровский губернатор Вячеслав Шпорт сообщил о готовности всех школ региона к учебному году, для этого потребовалось более 1 млрд. рублей. Также 5 млн. рублей из регионального бюджета выделено на доставку в школы детей кочующих оленеводов на севере края. Ранее министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов назвал край одним из лидеров в стране.

На селекторном совещании под руководством премьера РФ Дмитрия Медведева обсуждалась готовность системы образования к 1 сентября. Вместе с другими губернаторами в совещании участвовал и глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт.

Ранее, напомним, Шпорт принимал у себя в регионе министра образования и науки РФ Дмитрия Ливанова, который назвал Хабаровский край одним из лидеров в стране, подчеркнув, что местные проекты развития образования «можно тиражировать как модель в других регионах России».

К этому дню, по данным пресс-службы губернатора, все школы края готовы принять учеников, включая более 14 тыс. первоклассников. Обеспечена доставка школьными автобусами более 4 тыс. учащихся. А детей кочующих оленеводов в Охотском районе к месту учебы доставят на вертолетах: из краевого бюджета на это выделено более 5 млн. рублей.

В конце августа построена новая школа на 80 мест с детским садом на 40 мест в селе Казакевичево Хабаровского района, еще одна сельская школа должна открыться в ближайшее время в Ванинском районе. А в октябре, ко дню рождения Хабаровского края, откроется школа на 100 мест в селе Ачан Амурского района.

Во всех школах, училищах, техникумах, вузах края установлена автоматическая пожарная сигнализация и обеспечена охрана. Всего на подготовку школ к новому учебному году потребовалось более 1 млрд. рублей.

Версия для печати