Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
4 сентября 2012 | Архив

Хабаровский губернатор готовится к «универсальному» тестированию

Глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт внес в законодательную думу региона законопроект о выпуске универсальных электронных карт и их обслуживании. Напомним, что каждая карта будет содержать данные паспорта и других основных документов. После определения банка-победителя в регионе планируют уже этой осенью начать тестовую эксплуатацию таких карт.

Хабаровский губернатор Вячеслав Шпорт предложил краевым депутатам утвердить законопроект «О реализации отдельных полномочий Хабаровского края в области организации деятельности по выпуску, выдаче и обслуживанию универсальных электронных карт». По итогам конкурса банк-победитель получит право выдавать жителям края такие карты и выполнять различные финансовые операции.

Напомним, что с помощью универсальных электронных карт создается единый пакет документации и упрощается сама система ее использования, так как карта включает данные паспорта, медицинского полиса, страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования и платежной банковской карты.

По федеральному закону выдача универсальных банковских карт в России запланирована с января 2013г. Но власти Хабаровского края считают реальным начать тестовую эксплуатацию карт и инфраструктуры их обслуживания уже в конце сентября либо начале октября этого года. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.