Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
21 сентября 2012 | Архив

Хабаровский губернатор выступил в СКОЛКОВО

Фото: khabkrai.ru

На форуме «Россия – территория эффективного предпринимательства» в школе управления СКОЛКОВО глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт поделился опытом объединения молодых ученых и бизнеса. «Уже есть результат - возросла финансовая отдача в виде налогов в бюджет», - отметил Шпорт. В крае создается инновационный кластер авиа- и судостроения с участием предприятий России и Белоруссии.

Хабаровский губернатор Вячеслав Шпорт выступил в Московской школе управления СКОЛКОВО, где был организован форум «Россия – территория эффективного предпринимательства». Целью форума является поддержка инициатив власти и бизнеса, способствующих модернизации и инновационному развитию страны.

Шпорт рассказал о создании в его регионе кластера авиа- и судостроения, в который уже вошли предприятия Хабаровского края, Москвы, Башкирии, Приморского края, Белоруссии, а также вузы, научные организации и конструкторские бюро страны. Всего около 100 участников.

По словам губернатора, основная идея – объединить научный и производственный потенциал в одном проекте. «Задача власти - помочь начинающим предпринимателям, молодым ученым реализовать свои инновационные идеи. У нас в крае работают различные инструменты поддержки предпринимательского сектора, включая микрокредитование. Действует региональная программа. Уже есть результаты – значительно увеличилось число малых и средних предприятий, возросла финансовая отдача в виде налогов в бюджет края», - отметил Шпорт.

Хабаровский губернатор добавил, что ежегодный форум «Россия – территория эффективного предпринимательства» является хорошей площадкой для обмена опытом и мнениями. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.