Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
21 сентября 2012 | Архив

Хабаровский губернатор выступил в СКОЛКОВО

Фото: khabkrai.ru

На форуме «Россия – территория эффективного предпринимательства» в школе управления СКОЛКОВО глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт поделился опытом объединения молодых ученых и бизнеса. «Уже есть результат - возросла финансовая отдача в виде налогов в бюджет», - отметил Шпорт. В крае создается инновационный кластер авиа- и судостроения с участием предприятий России и Белоруссии.

Хабаровский губернатор Вячеслав Шпорт выступил в Московской школе управления СКОЛКОВО, где был организован форум «Россия – территория эффективного предпринимательства». Целью форума является поддержка инициатив власти и бизнеса, способствующих модернизации и инновационному развитию страны.

Шпорт рассказал о создании в его регионе кластера авиа- и судостроения, в который уже вошли предприятия Хабаровского края, Москвы, Башкирии, Приморского края, Белоруссии, а также вузы, научные организации и конструкторские бюро страны. Всего около 100 участников.

По словам губернатора, основная идея – объединить научный и производственный потенциал в одном проекте. «Задача власти - помочь начинающим предпринимателям, молодым ученым реализовать свои инновационные идеи. У нас в крае работают различные инструменты поддержки предпринимательского сектора, включая микрокредитование. Действует региональная программа. Уже есть результаты – значительно увеличилось число малых и средних предприятий, возросла финансовая отдача в виде налогов в бюджет края», - отметил Шпорт.

Хабаровский губернатор добавил, что ежегодный форум «Россия – территория эффективного предпринимательства» является хорошей площадкой для обмена опытом и мнениями. 

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.