Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
21 сентября 2012 | Архив

Хабаровский губернатор выступил в СКОЛКОВО

Фото: khabkrai.ru

На форуме «Россия – территория эффективного предпринимательства» в школе управления СКОЛКОВО глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт поделился опытом объединения молодых ученых и бизнеса. «Уже есть результат - возросла финансовая отдача в виде налогов в бюджет», - отметил Шпорт. В крае создается инновационный кластер авиа- и судостроения с участием предприятий России и Белоруссии.

Хабаровский губернатор Вячеслав Шпорт выступил в Московской школе управления СКОЛКОВО, где был организован форум «Россия – территория эффективного предпринимательства». Целью форума является поддержка инициатив власти и бизнеса, способствующих модернизации и инновационному развитию страны.

Шпорт рассказал о создании в его регионе кластера авиа- и судостроения, в который уже вошли предприятия Хабаровского края, Москвы, Башкирии, Приморского края, Белоруссии, а также вузы, научные организации и конструкторские бюро страны. Всего около 100 участников.

По словам губернатора, основная идея – объединить научный и производственный потенциал в одном проекте. «Задача власти - помочь начинающим предпринимателям, молодым ученым реализовать свои инновационные идеи. У нас в крае работают различные инструменты поддержки предпринимательского сектора, включая микрокредитование. Действует региональная программа. Уже есть результаты – значительно увеличилось число малых и средних предприятий, возросла финансовая отдача в виде налогов в бюджет края», - отметил Шпорт.

Хабаровский губернатор добавил, что ежегодный форум «Россия – территория эффективного предпринимательства» является хорошей площадкой для обмена опытом и мнениями. 

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.