Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
27 сентября 2012 | Архив

Хабаровский губернатор сотрудничает с ВТБ

Подписано соглашение о сотрудничестве между руководством Хабаровского края и ОАО «Банк ВТБ». Намечено совместное строительство автомагистрали в обход Хабаровска, которая соединит действующие трассы «Амур» и «Уссури». Также к 2025г. планируется сдать международный «суперсовременный» «Аэропорт-Сити».

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт подписал соглашение с председателем правления ОАО «Банк ВТБ» Михаилом Осеевским. Главные цели сотрудничества - реализация проектов строительства автомагистрали «Восточный обход города Хабаровска» и международного аэропорта «Хабаровск Новый».

«Уже сегодня количество автомобилей в городе Хабаровске составляет более 260 тыс. единиц, что превышает пропускную способность городских автотрасс. Новое четырехполосное шоссе поможет перенаправить пассажирские и грузовые потоки. Кроме того, заглядывая вперед, можно с уверенностью сказать, что новая дорога станет залогом развития создаваемого в регионе промышленного узла. Также этот проект поможет привлечь других потенциальных инвесторов для развития подобных направлений», - сказал министр промышленности и транспорта края Владимир Быченко.

Отметим, что новая объездная автодорога соединит магистрали «Амур» и «Уссури», и это позволит сэкономить время жителей региона и значительно разгрузит центр краевой столицы. Дорога будет платной.

Также на встрече было отмечено, что «Банк ВТБ» намерен потратить около 5 млрд. руб. на строительство нового аэропорта, который планируют сдать в эксплуатацию к 2025г. Ранее Хабаровский край заключил партнерское соглашение с корейской корпорацией о реконструкции существующего аэрокомплекса.

Добавим, что «Хабаровск Новый», помимо основного обслуживания авиаперевозок, будет иметь дополнительные функции: терминалы логистики и техническо-эксплуатационного обслуживания, топливозаправочный комплекс, цех бортового питания, территории обслуживания крупных коммерческих объектов и свободной торговли, а также гостиницу. 

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.