Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
27 сентября 2012 | Архив

Хабаровский губернатор сотрудничает с ВТБ

Подписано соглашение о сотрудничестве между руководством Хабаровского края и ОАО «Банк ВТБ». Намечено совместное строительство автомагистрали в обход Хабаровска, которая соединит действующие трассы «Амур» и «Уссури». Также к 2025г. планируется сдать международный «суперсовременный» «Аэропорт-Сити».

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт подписал соглашение с председателем правления ОАО «Банк ВТБ» Михаилом Осеевским. Главные цели сотрудничества - реализация проектов строительства автомагистрали «Восточный обход города Хабаровска» и международного аэропорта «Хабаровск Новый».

«Уже сегодня количество автомобилей в городе Хабаровске составляет более 260 тыс. единиц, что превышает пропускную способность городских автотрасс. Новое четырехполосное шоссе поможет перенаправить пассажирские и грузовые потоки. Кроме того, заглядывая вперед, можно с уверенностью сказать, что новая дорога станет залогом развития создаваемого в регионе промышленного узла. Также этот проект поможет привлечь других потенциальных инвесторов для развития подобных направлений», - сказал министр промышленности и транспорта края Владимир Быченко.

Отметим, что новая объездная автодорога соединит магистрали «Амур» и «Уссури», и это позволит сэкономить время жителей региона и значительно разгрузит центр краевой столицы. Дорога будет платной.

Также на встрече было отмечено, что «Банк ВТБ» намерен потратить около 5 млрд. руб. на строительство нового аэропорта, который планируют сдать в эксплуатацию к 2025г. Ранее Хабаровский край заключил партнерское соглашение с корейской корпорацией о реконструкции существующего аэрокомплекса.

Добавим, что «Хабаровск Новый», помимо основного обслуживания авиаперевозок, будет иметь дополнительные функции: терминалы логистики и техническо-эксплуатационного обслуживания, топливозаправочный комплекс, цех бортового питания, территории обслуживания крупных коммерческих объектов и свободной торговли, а также гостиницу. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.