Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
28 сентября 2012 | Архив

Шпорт дал гарантии пожилым

Фото: bigpicture.ru

Губернатор Вячеслав Шпорт заявил, что «Хабаровский край – один из немногих субъектов РФ, где для всех граждан зрелого возраста предусмотрена программа помощи и социальных гарантий». В регионе реализуются специальные целевые программы, включая «Старшее поколение Хабаровского края». Цель – обеспечить уход и поддержать жизненную активность пенсионеров, в том числе организованы бесплатные курсы обучения работе с компьютером.

Глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт поздравил жителей региона с Днем пожилых людей, который будет отмечаться 1 октября.

«Этот праздник - наша дань старшему поколению за преданность и любовь к Родине. Вы - поистине золотой фонд государства. Повышение уровня жизни старшего поколения, оказание помощи, а порой и простого человеческого внимания и участия - социальная политика страны и края. Наша главная задача - повысить качество долголетия. Чтобы наши ветераны не просто жили долго, а были благополучными», - сказал Шпорт.

Губернатор отметил, что «Хабаровский край – один из немногих субъектов Российской Федерации, где для всех граждан зрелого возраста предусмотрена программа помощи и социальных гарантий». Действуют целевые программы «Социальная поддержка граждан пожилого возраста, инвалидов и семей с детьми, малоимущих и других категорий граждан» и «Старшее поколение Хабаровского края». Созданы «школы» по уходу за стариками, проводятся мероприятия для поддержания жизненной активности пенсионеров, открыты бесплатные курсы обучения ПК.

Шпорт подчеркнул, что каждый пятый житель края является представителем старшего поколения, которое активно участвует в общественной жизни и воспитывает молодежь.

Всего в Хабаровском крае проживает почти 290 тыс. пожилых людей. 

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.