Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
28 сентября 2012 | Архив

Шпорт дал гарантии пожилым

Фото: bigpicture.ru

Губернатор Вячеслав Шпорт заявил, что «Хабаровский край – один из немногих субъектов РФ, где для всех граждан зрелого возраста предусмотрена программа помощи и социальных гарантий». В регионе реализуются специальные целевые программы, включая «Старшее поколение Хабаровского края». Цель – обеспечить уход и поддержать жизненную активность пенсионеров, в том числе организованы бесплатные курсы обучения работе с компьютером.

Глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт поздравил жителей региона с Днем пожилых людей, который будет отмечаться 1 октября.

«Этот праздник - наша дань старшему поколению за преданность и любовь к Родине. Вы - поистине золотой фонд государства. Повышение уровня жизни старшего поколения, оказание помощи, а порой и простого человеческого внимания и участия - социальная политика страны и края. Наша главная задача - повысить качество долголетия. Чтобы наши ветераны не просто жили долго, а были благополучными», - сказал Шпорт.

Губернатор отметил, что «Хабаровский край – один из немногих субъектов Российской Федерации, где для всех граждан зрелого возраста предусмотрена программа помощи и социальных гарантий». Действуют целевые программы «Социальная поддержка граждан пожилого возраста, инвалидов и семей с детьми, малоимущих и других категорий граждан» и «Старшее поколение Хабаровского края». Созданы «школы» по уходу за стариками, проводятся мероприятия для поддержания жизненной активности пенсионеров, открыты бесплатные курсы обучения ПК.

Шпорт подчеркнул, что каждый пятый житель края является представителем старшего поколения, которое активно участвует в общественной жизни и воспитывает молодежь.

Всего в Хабаровском крае проживает почти 290 тыс. пожилых людей. 

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».