Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
28 сентября 2012 | Архив

Шпорт дал гарантии пожилым

Фото: bigpicture.ru

Губернатор Вячеслав Шпорт заявил, что «Хабаровский край – один из немногих субъектов РФ, где для всех граждан зрелого возраста предусмотрена программа помощи и социальных гарантий». В регионе реализуются специальные целевые программы, включая «Старшее поколение Хабаровского края». Цель – обеспечить уход и поддержать жизненную активность пенсионеров, в том числе организованы бесплатные курсы обучения работе с компьютером.

Глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт поздравил жителей региона с Днем пожилых людей, который будет отмечаться 1 октября.

«Этот праздник - наша дань старшему поколению за преданность и любовь к Родине. Вы - поистине золотой фонд государства. Повышение уровня жизни старшего поколения, оказание помощи, а порой и простого человеческого внимания и участия - социальная политика страны и края. Наша главная задача - повысить качество долголетия. Чтобы наши ветераны не просто жили долго, а были благополучными», - сказал Шпорт.

Губернатор отметил, что «Хабаровский край – один из немногих субъектов Российской Федерации, где для всех граждан зрелого возраста предусмотрена программа помощи и социальных гарантий». Действуют целевые программы «Социальная поддержка граждан пожилого возраста, инвалидов и семей с детьми, малоимущих и других категорий граждан» и «Старшее поколение Хабаровского края». Созданы «школы» по уходу за стариками, проводятся мероприятия для поддержания жизненной активности пенсионеров, открыты бесплатные курсы обучения ПК.

Шпорт подчеркнул, что каждый пятый житель края является представителем старшего поколения, которое активно участвует в общественной жизни и воспитывает молодежь.

Всего в Хабаровском крае проживает почти 290 тыс. пожилых людей. 

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.