Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
1 октября 2012 | Архив

Хабаровский губернатор развивает северные аэропорты

Фото: Валерий Спидлен

До 2018г. Хабаровский край получит более 7 млрд. рублей из федерального бюджета на развитие северных аэропортов – заявил губернатор Вячеслав Шпорт. Он участвовал в церемонии открытия реконструированной взлетно-посадочной полосы в райцентре Чумикан. Глава края пообещал продолжить дотирование авиаперевозок на север, а также «повысить качество обслуживания пассажиров».

Глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт посетил Тугуро-Чумиканский район, в том числе оценил обновленную взлетно-посадочную полосу аэропорта в административном центре – селе Чумикан. На торжественной церемонии Шпорт поздравил местное население с вводом в эксплуатацию важного объекта.

«До 2018г. Хабаровский край получит более 7 млрд. рублей из федерального бюджета на развитие северных аэропортов: строительство и реконструкцию новых аэровокзалов, взлетно-посадочных полос, установку светосигнального оборудования. Это беспрецедентные вложения в аэропортовую сферу нашего региона. Главная задача – сделать внутренние авиаперевозки более доступными, повысить качество обслуживания пассажиров», - сообщил губернатор.

Ранее Шпорт на встрече с федеральными властями напомнил, что большие по площади регионы Сибири и Дальнего Востока «нуждаются в скорейшем восстановлении системы региональной авиации».

В пресс-службе главы края отмечают, что с 2009г. из-за плохого состояния полотна в Чумикане были прекращены полеты «Ан-28» и «Ан-38», рейсы только один раз в неделю выполнял вертолет «Ми-8». Учитывая, что для жителей района воздушный транспорт не имеет альтернативы, в правительстве Хабаровского края ремонт аэродрома взяли на особый контроль. На реконструкцию из различных источников было направлено свыше 100 млн. рублей.

Регулярные рейсы самолетов малой авиации в Чумикане планируется возобновить уже в октябре.Стоимость билета в один конец достигает 18 тыс. рублей, но правительство края дотирует северные перевозки: для жителей региона льгота на покупку билетов составляет 50%. В перспективе - строительство нового здания аэровокзала.

Добавим, что Шпорт также оценил подготовку района к отопительному сезону, побывал на объектах социальной сферы и ЖКХ. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.