Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
1 октября 2012 | Архив

Хабаровский губернатор развивает северные аэропорты

Фото: Валерий Спидлен

До 2018г. Хабаровский край получит более 7 млрд. рублей из федерального бюджета на развитие северных аэропортов – заявил губернатор Вячеслав Шпорт. Он участвовал в церемонии открытия реконструированной взлетно-посадочной полосы в райцентре Чумикан. Глава края пообещал продолжить дотирование авиаперевозок на север, а также «повысить качество обслуживания пассажиров».

Глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт посетил Тугуро-Чумиканский район, в том числе оценил обновленную взлетно-посадочную полосу аэропорта в административном центре – селе Чумикан. На торжественной церемонии Шпорт поздравил местное население с вводом в эксплуатацию важного объекта.

«До 2018г. Хабаровский край получит более 7 млрд. рублей из федерального бюджета на развитие северных аэропортов: строительство и реконструкцию новых аэровокзалов, взлетно-посадочных полос, установку светосигнального оборудования. Это беспрецедентные вложения в аэропортовую сферу нашего региона. Главная задача – сделать внутренние авиаперевозки более доступными, повысить качество обслуживания пассажиров», - сообщил губернатор.

Ранее Шпорт на встрече с федеральными властями напомнил, что большие по площади регионы Сибири и Дальнего Востока «нуждаются в скорейшем восстановлении системы региональной авиации».

В пресс-службе главы края отмечают, что с 2009г. из-за плохого состояния полотна в Чумикане были прекращены полеты «Ан-28» и «Ан-38», рейсы только один раз в неделю выполнял вертолет «Ми-8». Учитывая, что для жителей района воздушный транспорт не имеет альтернативы, в правительстве Хабаровского края ремонт аэродрома взяли на особый контроль. На реконструкцию из различных источников было направлено свыше 100 млн. рублей.

Регулярные рейсы самолетов малой авиации в Чумикане планируется возобновить уже в октябре.Стоимость билета в один конец достигает 18 тыс. рублей, но правительство края дотирует северные перевозки: для жителей региона льгота на покупку билетов составляет 50%. В перспективе - строительство нового здания аэровокзала.

Добавим, что Шпорт также оценил подготовку района к отопительному сезону, побывал на объектах социальной сферы и ЖКХ. 

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.