Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
3 октября 2012 | Архив

Шпорт пообещал предпринимателям «большую работу»

Фото: khabkrai.ru

Хабаровский губернатор Вячеслав Шпорт заявил обновленному составу совета по предпринимательству, что «предстоит большая работа». В совет при губернаторе вошли бизнесмены, общественность и руководители органов власти. В планах – решение проблем, участие в экспертизе краевого законодательства и создание института уполномоченного по правам предпринимателей.

Состав совета по предпринимательству при губернаторе Хабаровского края увеличился до 70 человек. На заседании совета глава региона Вячеслав Шпорт сообщил бизнесменам, чиновникам и общественникам, что «предстоит большая работа».

«В первую очередь - это оперативное обсуждение и выработка решений по проблемным вопросам, участие в экспертизе краевого законодательства. Во-вторых, предстоит принять участие в работе по созданию института омбудсмена – уполномоченного по правам предпринимателей. Используя географию совета, вы должны стать полноценными его представителями на местах, оказывать содействие в решении вопросов предпринимателей ваших районов и поселений, являться проводниками всех предпринимательских инициатив и предложений», - отметил Шпорт.

Участники встречи рассмотрели вопросы государственной кадастровой оценки земли, взаимодействия местных производителей продуктов питания с торговыми сетями. По данным министерства сельского хозяйства и продовольствия края, на территории региона действует около 300 предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, которым приходится реализовывать свою продукцию в условиях жесткой конкуренции с компаниями других регионов России и КНР.

В краевом правительстве местным производителям рекомендуют более активно сотрудничать с торговыми точками, внедрять инновационные технологии и учитывать потребительский спрос. 

Версия для печати
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.