Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
3 октября 2012 | Архив

Шпорт пообещал предпринимателям «большую работу»

Фото: khabkrai.ru

Хабаровский губернатор Вячеслав Шпорт заявил обновленному составу совета по предпринимательству, что «предстоит большая работа». В совет при губернаторе вошли бизнесмены, общественность и руководители органов власти. В планах – решение проблем, участие в экспертизе краевого законодательства и создание института уполномоченного по правам предпринимателей.

Состав совета по предпринимательству при губернаторе Хабаровского края увеличился до 70 человек. На заседании совета глава региона Вячеслав Шпорт сообщил бизнесменам, чиновникам и общественникам, что «предстоит большая работа».

«В первую очередь - это оперативное обсуждение и выработка решений по проблемным вопросам, участие в экспертизе краевого законодательства. Во-вторых, предстоит принять участие в работе по созданию института омбудсмена – уполномоченного по правам предпринимателей. Используя географию совета, вы должны стать полноценными его представителями на местах, оказывать содействие в решении вопросов предпринимателей ваших районов и поселений, являться проводниками всех предпринимательских инициатив и предложений», - отметил Шпорт.

Участники встречи рассмотрели вопросы государственной кадастровой оценки земли, взаимодействия местных производителей продуктов питания с торговыми сетями. По данным министерства сельского хозяйства и продовольствия края, на территории региона действует около 300 предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, которым приходится реализовывать свою продукцию в условиях жесткой конкуренции с компаниями других регионов России и КНР.

В краевом правительстве местным производителям рекомендуют более активно сотрудничать с торговыми точками, внедрять инновационные технологии и учитывать потребительский спрос. 

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».