прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
3 октября 2012 | Архив

Шпорт пообещал предпринимателям «большую работу»

Фото: khabkrai.ru

Хабаровский губернатор Вячеслав Шпорт заявил обновленному составу совета по предпринимательству, что «предстоит большая работа». В совет при губернаторе вошли бизнесмены, общественность и руководители органов власти. В планах – решение проблем, участие в экспертизе краевого законодательства и создание института уполномоченного по правам предпринимателей.

Состав совета по предпринимательству при губернаторе Хабаровского края увеличился до 70 человек. На заседании совета глава региона Вячеслав Шпорт сообщил бизнесменам, чиновникам и общественникам, что «предстоит большая работа».

«В первую очередь - это оперативное обсуждение и выработка решений по проблемным вопросам, участие в экспертизе краевого законодательства. Во-вторых, предстоит принять участие в работе по созданию института омбудсмена – уполномоченного по правам предпринимателей. Используя географию совета, вы должны стать полноценными его представителями на местах, оказывать содействие в решении вопросов предпринимателей ваших районов и поселений, являться проводниками всех предпринимательских инициатив и предложений», - отметил Шпорт.

Участники встречи рассмотрели вопросы государственной кадастровой оценки земли, взаимодействия местных производителей продуктов питания с торговыми сетями. По данным министерства сельского хозяйства и продовольствия края, на территории региона действует около 300 предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, которым приходится реализовывать свою продукцию в условиях жесткой конкуренции с компаниями других регионов России и КНР.

В краевом правительстве местным производителям рекомендуют более активно сотрудничать с торговыми точками, внедрять инновационные технологии и учитывать потребительский спрос. 

Версия для печати