Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
8 октября 2012 | Архив

Вячеслав Шпорт проверил комсомольские стройки

Фото: khabkrai.ru

Хабаровский губернатор Вячеслав Шпорт распорядился сократить сроки сдачи жилого комплекса для работников авиастроительного предприятия в Комсомольске-на-Амуре. Шпорт также проинспектировал строительство жилья, предназначенного для переселения из аварийного фонда Комсомольска. В то же время хабаровский губернатор дал поручение к июню 2013г. завершить строительство плавательного бассейна.

Крупнейшие строительные площадки Комсомольска-на-Амуре посетил глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт. Первым объектом стал будущий дом на 204 квартиры для сотрудников Комсомольского-на-Амуре авиационного производственного объединения (КнААПО). Он возводится по программе государственно-частного партнерства, за счет краевого бюджета, предприятия и самих работников.

Напомним, постановление о первой в регионе корпоративной ипотеке Шпорт подписал в октябре 2011г., 60 квартир планируется сдать уже в конце этого года.

Губернатор подчеркнул: «Мы увеличили число подрядчиков здесь и договорились, что весь жилой комплекс сдадут не в 2014, а в 2013г. Квартиры в этих домах получат в том числе и молодые работники КнААПО на сертификаты, которые выдает авиационное объединение. В этом случае часть стоимости квадратного метра им компенсирует краевой бюджет в рамках молодежной жилищной программы».

Затем Шпорт оценил возведение малоэтажных домов в рамках программы переселения людей из аварийного фонда. Деньги на эти цели выделяет Фонд содействия реформированию ЖКХ и муниципальный бюджет. «Комсомольск – один из городов в крае, который активно подключился к этой программе. Переселение в новые дома не полностью, конечно, но в значительной степени, позволит решить в городе проблему с аварийным фондом», - отметил глава края.

Всего в Комсомольске будет построено семь домов по программе переселения из аварийного жилья.

Также Шпорт дал поручение ко дню рождения города в июне 2013г. завершить строительство плавательного бассейна.  

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».