прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
9 октября 2012 | Архив

«Korean Air» планирует открыть прямой авиарейс по маршруту «Хабаровск – Сеул»

О своем намерении выйти на краевой рынок авиационных услуг представители перевозчика заявили на встрече с губернатором Хабаровского края Вячеславом Шпортом.

По словам вице-президента авиакомпании по пассажирским перевозкам господина У Ки Хонга, «Korean Air» создана в 1969г., является национальной и крупнейшей авиакомпанией Южной Кореи, входит в первую двадцатку ведущих авиакомпаний мира по объёму пассажирских перевозок, имеет маршрутную сеть на международных направлениях в 130 городов более чем 45 стран мира. В России «Korean Air» имеет авиасообщение с Москвой, Санкт-Петербургом, Иркутском и Владивостоком.

Главными аэропортами - хабами авиакомпании являются два международных аэропорта Сеула - Инчхон и Кимпхо.

Авиакомпания имеет 120 пассажирских и 30 грузовых самолетов, входит в один из мировых альянсов авиаперевозчиков «Скайтим» (SkyTeam), членом которого является российская авиакомпания «Аэрофлот». В парке воздушных судов авиакомпании 5 самолетов А-380.

«Открытие авиарейса по маршруту «Хабаровск-Сеул» будет способствовать наращиванию туристических и бизнес обменов между нашими территориями, развитию конкуренции среди авиаперевозчиков, снижению стоимости авиабилетов, улучшению сервиса. Мы рассчитываем на вашу поддержку в решении этого вдопроса», - отметил господин У Ки Хонг, обращаясь к Вячеславу Шпорту.

По словам губернатора, Хабаровский край уже давно поддерживает дружественные связи с Республикой Корея, которая является одним из ведущих торгово-экономических партнеров и одним из главных инвесторов.

«С прошлого года мы работаем над проектом дальнейшего развития Хабаровского аэропорта. Совместно с нашим партнером – мировым лидером аэропортом «Инчхон» – при поддержке минтранса России и правительства края в Хабаровске создается крупный авиатранспортный узел (сити-хаб) на условиях государственно-частного партнерства.

Помимо модернизации инфраструктуры большое значение для развития имеет привлечение ведущих мировых авиакомпаний к регулярным полетам через аэропорт Хабаровск. Одной из таких авиакомпаний, на наш взгляд, несомненно, является «Korean Air». Ваша компания – один из мировых лидеров по качеству обслуживания пассажиров, и нам было бы интересно, чтобы такая компания использовала для своих полетов аэропорт Хабаровск», - сказал глава Хабаровского края.

По словам губернатора, в целях дальнейшего развития сотрудничества между Хабаровским краем и Республикой Корея правительство края поддерживает намерение авиаперевозчика выйти на краевой рынок авиационных услуг.

khabkrai.ru

Версия для печати