Дмитрий Песков:  президент уже на протяжении ряда лет окунается в прорубь
9 октября 2012 | Архив

«Korean Air» планирует открыть прямой авиарейс по маршруту «Хабаровск – Сеул»

О своем намерении выйти на краевой рынок авиационных услуг представители перевозчика заявили на встрече с губернатором Хабаровского края Вячеславом Шпортом.

По словам вице-президента авиакомпании по пассажирским перевозкам господина У Ки Хонга, «Korean Air» создана в 1969г., является национальной и крупнейшей авиакомпанией Южной Кореи, входит в первую двадцатку ведущих авиакомпаний мира по объёму пассажирских перевозок, имеет маршрутную сеть на международных направлениях в 130 городов более чем 45 стран мира. В России «Korean Air» имеет авиасообщение с Москвой, Санкт-Петербургом, Иркутском и Владивостоком.

Главными аэропортами - хабами авиакомпании являются два международных аэропорта Сеула - Инчхон и Кимпхо.

Авиакомпания имеет 120 пассажирских и 30 грузовых самолетов, входит в один из мировых альянсов авиаперевозчиков «Скайтим» (SkyTeam), членом которого является российская авиакомпания «Аэрофлот». В парке воздушных судов авиакомпании 5 самолетов А-380.

«Открытие авиарейса по маршруту «Хабаровск-Сеул» будет способствовать наращиванию туристических и бизнес обменов между нашими территориями, развитию конкуренции среди авиаперевозчиков, снижению стоимости авиабилетов, улучшению сервиса. Мы рассчитываем на вашу поддержку в решении этого вдопроса», - отметил господин У Ки Хонг, обращаясь к Вячеславу Шпорту.

По словам губернатора, Хабаровский край уже давно поддерживает дружественные связи с Республикой Корея, которая является одним из ведущих торгово-экономических партнеров и одним из главных инвесторов.

«С прошлого года мы работаем над проектом дальнейшего развития Хабаровского аэропорта. Совместно с нашим партнером – мировым лидером аэропортом «Инчхон» – при поддержке минтранса России и правительства края в Хабаровске создается крупный авиатранспортный узел (сити-хаб) на условиях государственно-частного партнерства.

Помимо модернизации инфраструктуры большое значение для развития имеет привлечение ведущих мировых авиакомпаний к регулярным полетам через аэропорт Хабаровск. Одной из таких авиакомпаний, на наш взгляд, несомненно, является «Korean Air». Ваша компания – один из мировых лидеров по качеству обслуживания пассажиров, и нам было бы интересно, чтобы такая компания использовала для своих полетов аэропорт Хабаровск», - сказал глава Хабаровского края.

По словам губернатора, в целях дальнейшего развития сотрудничества между Хабаровским краем и Республикой Корея правительство края поддерживает намерение авиаперевозчика выйти на краевой рынок авиационных услуг.

khabkrai.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.
Эксперты: сохранить прямые выборы мэра в Екатеринбурге будет непросто
По мнению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, главы городов, назначенные по конкурсу, работают эффективнее всенародно избранных мэров. При этом он добавил, что его позиция не должна отразиться на решении о форме проведения выборов мэров в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, где мэры избираются населением. Эксперты отмечают, что практика не показала большей эффективности сити-менеджеров по сравнению с избранными мэрами. Политолог Дмитрий Орлов заявил, что в реформе местного самоуправления есть как свои плюсы, так и минусы. Его коллега Сергей Мошкин считает, что у свердловской областной власти есть все политические возможности, условия и желание ликвидировать прямые выборы в Екатеринбурге, а в Нижнем Тагиле гарантом сохранения этого института остается всенародно избранный глава Сергей Носов.
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».