Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
10 октября 2012 | Архив

Шпорт поработал в приемной президента

Фото: khabkrai.ru

Глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт по поручению Владимира Путина встретился в президентской приемной в ДФО с жителями региона. По результатам приема Шпорт поручил доработать краевые целевые программы «Развитие физической культуры и спорта» и «Доступная среда» на 2013-2015гг., оценить возможность оснащения для инвалидов физкультурно-спортивных комплексов. Также губернатор обсуждал вопросы возведения детсадов и поликлиник.

В приемной президента РФ в Дальневосточном федеральном округе губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт встретился с населением. Обсуждались перспективы строительства детской поликлиники, детсада, а также физкультурно-спортивного и туристического центров для людей с ограниченными возможностями.

«В рамках программных документов в крае предусмотрено оснащение учреждений оборудованием, обеспечивающим транспортную доступность для лиц с ограниченными физическими возможностями. Мы планируем закупить автобус с подъемником для нужд Хабаровской краевой Федерации физкультуры и спорта инвалидов с поражением опорно-двигательного аппарата. Строительство отдельного физкультурного и туристического центра пока не предусмотрено. Разумным выходом из ситуации стало бы дооснащение специализированным оборудованием уже существующих спортивных объектов», - сказал Шпорт.

По просьбе жительницы Комсомольска-на-Амуре в этом городе в 2013г. начнется проектирование детской поликлиники. А в районе имени Лазо по поручению Шпорта до 1 августа 2013г. строители должны сдать новый детсад. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.