Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
10 октября 2012 | Архив

Шпорт поработал в приемной президента

Фото: khabkrai.ru

Глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт по поручению Владимира Путина встретился в президентской приемной в ДФО с жителями региона. По результатам приема Шпорт поручил доработать краевые целевые программы «Развитие физической культуры и спорта» и «Доступная среда» на 2013-2015гг., оценить возможность оснащения для инвалидов физкультурно-спортивных комплексов. Также губернатор обсуждал вопросы возведения детсадов и поликлиник.

В приемной президента РФ в Дальневосточном федеральном округе губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт встретился с населением. Обсуждались перспективы строительства детской поликлиники, детсада, а также физкультурно-спортивного и туристического центров для людей с ограниченными возможностями.

«В рамках программных документов в крае предусмотрено оснащение учреждений оборудованием, обеспечивающим транспортную доступность для лиц с ограниченными физическими возможностями. Мы планируем закупить автобус с подъемником для нужд Хабаровской краевой Федерации физкультуры и спорта инвалидов с поражением опорно-двигательного аппарата. Строительство отдельного физкультурного и туристического центра пока не предусмотрено. Разумным выходом из ситуации стало бы дооснащение специализированным оборудованием уже существующих спортивных объектов», - сказал Шпорт.

По просьбе жительницы Комсомольска-на-Амуре в этом городе в 2013г. начнется проектирование детской поликлиники. А в районе имени Лазо по поручению Шпорта до 1 августа 2013г. строители должны сдать новый детсад. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.