Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
29 октября 2012 | Архив

В Хабаровске обсудили проблемы обеспечения устойчивой связью отдаленных районов

В Хабаровск с рабочей поездкой прибыл министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров. В краевой столице глава Минкомсвязи встретился с губернатором Вячеславом Шпортом и провел совещание с представителями дальневосточных регионов. На совещании шла речь об обеспечении качественной связи в ДФО, а также о системе межведомственного электронного взаимодействия.

В ходе заседания Николай Никифоров сообщил, что сейчас в его ведомстве разрабатываются новые механизмы по обеспечению устойчивой связи в отдаленных районах. Речь идет в первую очередь о прокладке оптоволоконных линий в населенные пункты с небольшим числом жителей.

«Операторы связи неохотно инвестируют в прокладку новых линий в такие населенные пункты, т.к. сроки окупаемости у подобных проектов весьма долгие. Мы сейчас работаем над новыми, более «целевыми» механизмами софинансирования таких проектов из федерального бюджета, работаем над стимулированием спроса на услуги связи в этих поселках со стороны потребителей. Мы должны сделать отдаленные районы более привлекательными для крупных операторов связи», - подчеркнул Николай Никифоров.

На совещании также поднимались вопросы организации устойчивой работы почтовых отделений в отдаленных районах, трудности с обеспечением связи на новых трассах, таких как Лидога-Ванино.

khabkrai.ru

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.