Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
29 октября 2012 | Архив

В Хабаровске обсудили проблемы обеспечения устойчивой связью отдаленных районов

В Хабаровск с рабочей поездкой прибыл министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров. В краевой столице глава Минкомсвязи встретился с губернатором Вячеславом Шпортом и провел совещание с представителями дальневосточных регионов. На совещании шла речь об обеспечении качественной связи в ДФО, а также о системе межведомственного электронного взаимодействия.

В ходе заседания Николай Никифоров сообщил, что сейчас в его ведомстве разрабатываются новые механизмы по обеспечению устойчивой связи в отдаленных районах. Речь идет в первую очередь о прокладке оптоволоконных линий в населенные пункты с небольшим числом жителей.

«Операторы связи неохотно инвестируют в прокладку новых линий в такие населенные пункты, т.к. сроки окупаемости у подобных проектов весьма долгие. Мы сейчас работаем над новыми, более «целевыми» механизмами софинансирования таких проектов из федерального бюджета, работаем над стимулированием спроса на услуги связи в этих поселках со стороны потребителей. Мы должны сделать отдаленные районы более привлекательными для крупных операторов связи», - подчеркнул Николай Никифоров.

На совещании также поднимались вопросы организации устойчивой работы почтовых отделений в отдаленных районах, трудности с обеспечением связи на новых трассах, таких как Лидога-Ванино.

khabkrai.ru

Версия для печати
Главное