Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
9 ноября 2012 | Архив

В Хабаровске в торжественной обстановке открылся центр позитронно-эмиссионной томографии

В церемонии приняли участие Губернатор края Вячеслав Шпорт, и.о. заместителя Председателя Правительства края по социальным вопросам - министр здравоохранения края Александр Витько, директор института мозга человека РАН Святослав Медведев, главный радиолог России Андрей Черниченко, профессор, президент ассоциации медицинских физиков России Валерий Костылев.

Вячеслав Шпорт поблагодарил всех ответственных за строительство и ввод в эксплуатацию объекта, вручил почетные грамоты и благодарственные письма. «Открытие ПЭТ-центра – важное событие не только для Дальнего Востока, но и страны в целом. Весомую поддержку в строительстве оказало Правительство РФ, выделив значительную часть средств. С момента закладки капсулы проделана большая работа. Прошли обучение и стажировку специалисты. Совершенствование онкологической службы нашего края на этом не остановится. Будут и другие объекты, в том числе – новый хирургический корпус Комсомольского-на-Амуре онкодиспансера. Планируется развитие химиотерапии», - отметил Губернатор.

По словам главы края, циклотрон, установленный в ПЭТ-центре, позволяет изготавливать радиофармпрепараты, которые планируется поставлять в соседние регионы.

В штате медучреждения – 30 специалистов, прошедших обучение в центральных научно-исследовательских институтах страны и за рубежом. Сотрудникам выделено 10 служебных квартир.

Общая стоимость строительства двух очередей центра составит 1 млрд. 12 млн. рублей. Первая очередь: 451 млн. рублей, из них 401 млн. рублей за счет федерального бюджета, в том числе ПЭТ/КТ 16-срезовый. Вторая очередь: 230 млн. рублей – приобретение ПЭТ/КТ 64-среза и установка МРТ 1,5 Тесла. Уже выделены средства на оснащение второй очереди ПЭТ-центра, которое завершится в начале 2013 года. Это позволит усовершенствовать диагностику на ранних стадиях развития новообразований, увеличить объемы проводимых диагностических мероприятий, расширить спектр заболеваний для проведения исследований.

В год ПЭТ-центр сможет принять до 9 тысяч пациентов Хабаровского края, а также жителей Дальневосточного федерального округа. Проектная мощность ПЭТ-центра 18 тыс. исследований в год.

khabkrai.ru

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».