Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
19 ноября 2012 | Архив

Шпорт создает «хаб» регионального значения

Власти Хабаровского края развивают аэропортовую инфраструктуру в муниципалитетах. Глава региона Вячеслав Шпорт отметил: «Мы планируем создать в Николаевске-на-Амуре «хаб» регионального значения». В 2013г. в Николаевске начнется строительство нового аэровокзала. По словам губернатора, модернизация «существенно повысит надежность и регулярность полетов», в том числе на север края.

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт в ходе рабочей поездки в Николаевск-на-Амуре осмотрел новую взлетно-посадочную полосу и площадку под строительство здания аэровокзала.

«Мы планируем создать в Николаевске-на-Амуре «хаб» регионального значения. Этот аэропорт уже является транзитным для рейсов в Охотск. В перспективе мы хотим, чтобы через Николаевск летели и в другие северные поселки. Это существенно повысит надежность и регулярность полетов», - сказал Шпорт.

По данным пресс-службы губернатора, работа по реконструкции полосы практически завершена: установлено искусственное покрытие, светосигнальное оборудование, ограждение, построены перрон и дренажная система. Завершаются электрификация объекта и установка нового аэронавигационного метеооборудования.

Министр промышленности и транспорта Хабаровского края Владимир Быченко отметил, что модернизация аэродромной инфраструктуры завершится в начале следующего года. Также в 2013г. начнется строительство нового здания аэровокзала.

Краевые власти говорят, что со строительством в Николаевске новой ВПП и сопутствующей инфраструктуры рейсы по погодным условиям будут отменяться реже, улучшится и качество обслуживания пассажиров. 

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.