Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
20 ноября 2012 | Архив

Вячеслав Шпорт: жилищный вопрос всегда был социальным

Фото: amurpress.com

В Хабаровском крае количество обманутых дольщиков за год сократилось в четыре раза. Глава региона Вячеслав Шпорт поручил в ближайшее время решить проблему по двум оставшимся недостроенным домам. «Недопустимо, чтобы граждане страдали от недобросовестных действий крупных организаций, тем более строительных, ведь жилищный вопрос всегда был социальным», - подчеркнул губернатор. По его мнению, контроль в этой сфере «должен быть особым».

Руководство Хабаровского края обсудило решение проблемы обманутых дольщиков. Отмечено, что в 2011г. в региональном реестре было зафиксировано 635 обманутых граждан-дольщиков, в 2012г. осталось около 100.

«Сегодня, когда количество проверяющих инстанций велико, как никогда, недопустимо, чтобы граждане страдали от недобросовестных действий крупных организаций. Тем более строительных, ведь жилищный вопрос всегда был социальным. Контроль за этой сферой должен быть особым. Поручаю как можно скорее найти выход из положения», - сказал губернатор Вячеслав Шпорт.

В крае незавершенными остаются только два многоэтажных дома-долгостроя. Оба – в Хабаровске. Шпорт поручил профильным министерствам уже в ближайшее время решить вопрос по этим домам.

По словам первого заместителя председателя правительства края по вопросам модернизации и промышленной политики Виктора Чудова, собственники готовы сами завершить объекты: в одном из двух долгостроев ТСЖ намерено переоформить земельный участок и выкупить у обанкротившегося застройщика долевые права. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.