Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
12 сентября 2008 | Архив

В Хабаровском крае разместится автопроизводство Nissan

Губернатор Виктор Ишаев договорился с главой компании «Соллерс» об открытии в крае производства японских грузовиков. Также идут переговоры о начале сборки автомобилей Nissan в Комсомольске-на-Амуре.

Завод по сборке внедорожников и грузовых автомобилей может появиться в Хабаровске в следующем году. Об этом губернатор Виктор Ишаев сообщил представителям СМИ. Глава края встретился с генеральным директором компании «Соллерс» Вадимом Швецовым. На встрече обсуждался вопрос о размещении в Хабаровске завода по сборке автомашин. «Соллерс» (бывшая «Северсталь-Авто») намерена собирать в Хабаровске автомобили марок «SsangYong» и «Isuzu».

Правительство края предложило автомобилестроительному холдингу шесть промышленных площадок для строительства в Хабаровске модульного завода по сборке внедорожников и грузовых автомобилей. Главные критерии для выбора места строительства – наличие железнодорожных путей, достаточная площадь и близость жилмассива. «У компании большое желание как можно скорее начать строительство и уже на будущий год наладить производство», – сказал Виктор Ишаев.

Кроме того, идут переговоры между госкорпорацией «Ростехнологии», «АвтоВАЗом» и компанией «Nissan» о начале сборки автомобилей Nissan в Комсомольске-на-Амуре. Как сообщает пресс-центр правительства Хабаровского края, для сборки легковых автомобилей в этом городе имеются квалифицированные специалисты, работавшие в оборонной промышленности, а также пустующие площади на судостроительных предприятиях.

Версия для печати
Главное