Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
12 сентября 2008 | Архив

В Хабаровском крае разместится автопроизводство Nissan

Губернатор Виктор Ишаев договорился с главой компании «Соллерс» об открытии в крае производства японских грузовиков. Также идут переговоры о начале сборки автомобилей Nissan в Комсомольске-на-Амуре.

Завод по сборке внедорожников и грузовых автомобилей может появиться в Хабаровске в следующем году. Об этом губернатор Виктор Ишаев сообщил представителям СМИ. Глава края встретился с генеральным директором компании «Соллерс» Вадимом Швецовым. На встрече обсуждался вопрос о размещении в Хабаровске завода по сборке автомашин. «Соллерс» (бывшая «Северсталь-Авто») намерена собирать в Хабаровске автомобили марок «SsangYong» и «Isuzu».

Правительство края предложило автомобилестроительному холдингу шесть промышленных площадок для строительства в Хабаровске модульного завода по сборке внедорожников и грузовых автомобилей. Главные критерии для выбора места строительства – наличие железнодорожных путей, достаточная площадь и близость жилмассива. «У компании большое желание как можно скорее начать строительство и уже на будущий год наладить производство», – сказал Виктор Ишаев.

Кроме того, идут переговоры между госкорпорацией «Ростехнологии», «АвтоВАЗом» и компанией «Nissan» о начале сборки автомобилей Nissan в Комсомольске-на-Амуре. Как сообщает пресс-центр правительства Хабаровского края, для сборки легковых автомобилей в этом городе имеются квалифицированные специалисты, работавшие в оборонной промышленности, а также пустующие площади на судостроительных предприятиях.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.