мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
22 ноября 2012 | Архив

Шпорт: сотрудничество России и Японии выгодно обеим странам

Фото: khabkrai.ru

Хабаровский губернатор Вячеслав Шпорт представил инвестиционный потенциал региона на международных заседаниях по экономическому сотрудничеству в Японии. В числе будущих партнеров - авиапромышленная компания «Джамко», руководство которой готово начать сотрудничество с Россией именно с Хабаровского края. Шпорт отметил: объединение высокого технического потенциала японских авиапромышленных компаний и большого опыта российских производителей может дать хорошие результаты.

В продолжение своего визита в Японию глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт участвовал в заседании Российско-Японского и Японо-Российского комитетов по экономическому сотрудничеству в Токио. Шпорт выступил с докладом об инвестиционном потенциале своего региона.

Также делегация Хабаровского края встретилась с руководством авиапромышленной компании «Джамко» во главе с ее президентом Есихиса Судзуки. Представители этой компании проявили интерес к сотрудничеству с Хабаровским краем в области авиастроения. В то же время они признали, что до настоящего времени у «Джамко» не было опыта работы с Россией и требуется время, чтобы определиться, в каких сферах производства это взаимодействие имеет наибольшие перспективы.

Хабаровский губернатор отметил, что дальневосточные авиастроители обращают все больше внимания на работу с азиатскими странами: объединение высокого технического потенциала японских авиапромышленных компаний с большим опытом российских производителей может дать хорошие результаты для обеих сторон. Хабаровский губернатор рассказал о перспективах сотрудничества в производстве самолета «Сухой Суперджет-100» и предложил компании «Джамко» участие в программе создания самолетов для малой авиации.

Также Шпорт сообщил, что краевые власти заинтересованы в развитии производства современных композиционных материалов и деталей из них на территории региона, и опыт компании «Джамко» в этой области мог бы быть полезен.

В заключение встречи Шпорт пригласил руководство японской компании посетить Хабаровский край и обсудить конкретные направления сотрудничества в авиастроении. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.