Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
22 ноября 2012 | Архив

Шпорт: сотрудничество России и Японии выгодно обеим странам

Фото: khabkrai.ru

Хабаровский губернатор Вячеслав Шпорт представил инвестиционный потенциал региона на международных заседаниях по экономическому сотрудничеству в Японии. В числе будущих партнеров - авиапромышленная компания «Джамко», руководство которой готово начать сотрудничество с Россией именно с Хабаровского края. Шпорт отметил: объединение высокого технического потенциала японских авиапромышленных компаний и большого опыта российских производителей может дать хорошие результаты.

В продолжение своего визита в Японию глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт участвовал в заседании Российско-Японского и Японо-Российского комитетов по экономическому сотрудничеству в Токио. Шпорт выступил с докладом об инвестиционном потенциале своего региона.

Также делегация Хабаровского края встретилась с руководством авиапромышленной компании «Джамко» во главе с ее президентом Есихиса Судзуки. Представители этой компании проявили интерес к сотрудничеству с Хабаровским краем в области авиастроения. В то же время они признали, что до настоящего времени у «Джамко» не было опыта работы с Россией и требуется время, чтобы определиться, в каких сферах производства это взаимодействие имеет наибольшие перспективы.

Хабаровский губернатор отметил, что дальневосточные авиастроители обращают все больше внимания на работу с азиатскими странами: объединение высокого технического потенциала японских авиапромышленных компаний с большим опытом российских производителей может дать хорошие результаты для обеих сторон. Хабаровский губернатор рассказал о перспективах сотрудничества в производстве самолета «Сухой Суперджет-100» и предложил компании «Джамко» участие в программе создания самолетов для малой авиации.

Также Шпорт сообщил, что краевые власти заинтересованы в развитии производства современных композиционных материалов и деталей из них на территории региона, и опыт компании «Джамко» в этой области мог бы быть полезен.

В заключение встречи Шпорт пригласил руководство японской компании посетить Хабаровский край и обсудить конкретные направления сотрудничества в авиастроении. 

Версия для печати
Главное