Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
15 сентября 2008 | Архив

Глава «РЖД» вложит десять миллиардов в Хабаровский край

Фото: На фото: Владимир Якунин и Виктор Ишаев

Губернатор Виктор Ишаев и президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин подписали соглашение о сотрудничестве на 2009-2011гг.

Встреча двух руководителей прошла в правительстве Хабаровского края. Виктор Ишаев и Владимир Якунин обсудили вопросы сотрудничества между ОАО «Российские железные дороги» и регионом, а затем подписали соглашение о взаимодействии и сотрудничестве.

Виктор Ишаев рассказал об основных направлениях экономической и социальной деятельности в регионе, отметив, что руководство края конструктивно взаимодействует с ОАО «РЖД», и по всем жизненно важным вопросам всегда находятся решения. Владимир Якунин подчеркнул, что взаимодействие с регионами – это ключевой момент в стратегии развития железнодорожного транспорта. Он сообщил, что в 2008г. инвестиционные вложения РЖД, связанные с реализацией проектов в Хабаровском крае, составляют 8,9 млрд. рублей – в два раза больше, чем в прошлом году. В рамках нового соглашения, которое подписано 13 сентября, ОАО «РЖД» планирует вложить более 10 млрд. рублей в реконструкцию участка «Комсомольск-на-Амуре – Советская Гавань» со строительством нового Кузнецовского тоннеля, возведение второй очереди мостового перехода через реку Амур у Хабаровска, реконструкцию станций «Хабаровск-2» и «Вяземская».

Ранее губернатор уже отмечал, что главное в развитии региона – это укрепление транспортной инфраструктуры, улучшение грузового и пассажирского сообщения с различными регионами страны. По мнению Виктора Ишаева, «Дальний Восток может быть самодостаточным, но только при условии быстрого развития транспортной системы». Сейчас, после подписания соглашения, руководство региона намерено оказывать содействие РЖД по включению проекта стратегического развития БАМа в Федеральную целевую программу «Развитие транспортной системы России 2010-2015гг."

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».