Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
15 сентября 2008 | Архив

Глава «РЖД» вложит десять миллиардов в Хабаровский край

Фото: На фото: Владимир Якунин и Виктор Ишаев

Губернатор Виктор Ишаев и президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин подписали соглашение о сотрудничестве на 2009-2011гг.

Встреча двух руководителей прошла в правительстве Хабаровского края. Виктор Ишаев и Владимир Якунин обсудили вопросы сотрудничества между ОАО «Российские железные дороги» и регионом, а затем подписали соглашение о взаимодействии и сотрудничестве.

Виктор Ишаев рассказал об основных направлениях экономической и социальной деятельности в регионе, отметив, что руководство края конструктивно взаимодействует с ОАО «РЖД», и по всем жизненно важным вопросам всегда находятся решения. Владимир Якунин подчеркнул, что взаимодействие с регионами – это ключевой момент в стратегии развития железнодорожного транспорта. Он сообщил, что в 2008г. инвестиционные вложения РЖД, связанные с реализацией проектов в Хабаровском крае, составляют 8,9 млрд. рублей – в два раза больше, чем в прошлом году. В рамках нового соглашения, которое подписано 13 сентября, ОАО «РЖД» планирует вложить более 10 млрд. рублей в реконструкцию участка «Комсомольск-на-Амуре – Советская Гавань» со строительством нового Кузнецовского тоннеля, возведение второй очереди мостового перехода через реку Амур у Хабаровска, реконструкцию станций «Хабаровск-2» и «Вяземская».

Ранее губернатор уже отмечал, что главное в развитии региона – это укрепление транспортной инфраструктуры, улучшение грузового и пассажирского сообщения с различными регионами страны. По мнению Виктора Ишаева, «Дальний Восток может быть самодостаточным, но только при условии быстрого развития транспортной системы». Сейчас, после подписания соглашения, руководство региона намерено оказывать содействие РЖД по включению проекта стратегического развития БАМа в Федеральную целевую программу «Развитие транспортной системы России 2010-2015гг."

Версия для печати