Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
28 ноября 2012 | Архив

Хабаровский губернатор вошел в Лигу

Фото: khabkrai.ru

Первым из субъектов РФ Хабаровский край подписал соглашение о сотрудничестве с общероссийской организацией «Лига здоровья нации». Глава края Вячеслав Шпорт заверил: «Мы будем всячески поддерживать общественную программу «Здоровье населения». В регионе будут организованы акции против вредных привычек, мероприятия по профилактике самых распространенных заболеваний. Президент Лиги Лео Бокерия подчеркнул: «Мы хотим, чтобы наши люди понимали, что здоровье во многом зависит от их образа жизни».

В Москве губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт договорился о сотрудничестве с президентом общероссийской общественной организации «Лига здоровья нации» Лео Бокерией. Отметим, что Хабаровский край стал первым в стране регионом, который подписал такое соглашение.

Губернатор Шпорт подчеркнул: «У нас в крае работает немало мощных медучреждений, в том числе и федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии, ежедневно там проводятся десятки операций. Но, конечно, мы должны заниматься и профилактикой. Поэтому для Хабаровского края подписание такого соглашения имеет большое значение. Мы будем всячески поддерживать общественную программу «Здоровье населения».

Соглашение Лиги с краем предусматривает совместную работу по реализации комплексной общественной программы «Здоровье населения». Будут проводиться научно-практические конференции, тренинги, мастер-классы по профилактике заболеваний и формированию здорового образа жизни. Кроме того, мобильные профилактические центры со специалистами Лиги организуют массовую функциональную диагностику желающих.

По словам Бокерии, главной задачей организации является просвещение и обучение людей тому, что может реально повлиять на их здоровье: «Мы проводим акции по борьбе с курением, холестерином, диабетом. Организуются курсы по адаптивной гимнастике, образовательные программы, акция «Прикоснись к сердцу ребенка». Мы хотим, чтобы наши люди понимали, что здоровье во многом зависит от них самих, от их образа жизни».

Зампредседателя хабаровского регионального отделения «Красного Креста» Алексей Детычев отметил в интервью «Клубу Регионов»: «Безусловно, подписание этого соглашения даст положительный эффект. Во-первых, это уже юридическая основа для начинания или продолжения всех комплексных мер по борьбе с вредными и опасными явлениями. Во-вторых, у людей может измениться отношение к этим негативным явлениям».

Добавим, что при поддержке «Лиги здоровья нации» в Хабаровске уже состоялись мероприятия по профилактике и лечению гриппа, ОРВИ. 

Версия для печати
Главное