Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
30 ноября 2012 | Архив

Губернатор Вячеслав Шпорт и президент Банка Москвы Михаил Кузовлев подписали соглашение о сотрудничестве

В Хабаровске состоялась церемония подписания соглашения о социально-экономическом развитии между Правительством края и ОАО «Банк Москвы». Подписи под документом поставили Губернатор Хабаровского края и президент-председатель правления Банка Москвы Михаил Кузовлев.

В соглашении предусмотрено несколько основных направлений сотрудничества - реализация приоритетных национальных проектов, поддержка инновационного развития промышленных предприятий края, а также партнерство по развитию системы ипотечного жилищного кредитования.

Губернатор Вячеслав Шпорт подчеркнул, что этот перечень не является закрытым и в перспективе может дополняться новыми направлениями сотрудничества. Это и кредитование фермеров, и программы по поддержке малого и среднего бизнеса.

В свою очередь Михаил Кузовлев отметил, что банк намерен увеличить кредитный портфель для работы с клиентами в Хабаровском крае. Он подчеркнул, что перспективной для развития бизнеса может стать сфера ипотечного кредитования.

«Мы знаем, что в крае работают программы по субсидированию стоимости квадратного метра по социальной и молодежной ипотеке, знаем, что бюджетное финансирование по этим программам увеличивается. Безусловно, наличие краевой поддержки понижает ставку по кредитам. Мы изучим эти возможности и сделаем свои предложения по цене ипотечных займов в рамках социальных программ», - отметил Михаил Кузовлев.

khabkrai.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.