блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
30 ноября 2012 | Архив

Губернатор Вячеслав Шпорт и президент Банка Москвы Михаил Кузовлев подписали соглашение о сотрудничестве

В Хабаровске состоялась церемония подписания соглашения о социально-экономическом развитии между Правительством края и ОАО «Банк Москвы». Подписи под документом поставили Губернатор Хабаровского края и президент-председатель правления Банка Москвы Михаил Кузовлев.

В соглашении предусмотрено несколько основных направлений сотрудничества - реализация приоритетных национальных проектов, поддержка инновационного развития промышленных предприятий края, а также партнерство по развитию системы ипотечного жилищного кредитования.

Губернатор Вячеслав Шпорт подчеркнул, что этот перечень не является закрытым и в перспективе может дополняться новыми направлениями сотрудничества. Это и кредитование фермеров, и программы по поддержке малого и среднего бизнеса.

В свою очередь Михаил Кузовлев отметил, что банк намерен увеличить кредитный портфель для работы с клиентами в Хабаровском крае. Он подчеркнул, что перспективной для развития бизнеса может стать сфера ипотечного кредитования.

«Мы знаем, что в крае работают программы по субсидированию стоимости квадратного метра по социальной и молодежной ипотеке, знаем, что бюджетное финансирование по этим программам увеличивается. Безусловно, наличие краевой поддержки понижает ставку по кредитам. Мы изучим эти возможности и сделаем свои предложения по цене ипотечных займов в рамках социальных программ», - отметил Михаил Кузовлев.

khabkrai.ru

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.