Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
6 декабря 2012 | Архив

Шпорт уполномочил нового зампреда

Фото: ampravda.ru

По распоряжению хабаровского губернатора Вячеслава Шпорта, курировать внутреннюю политику в правительстве края будет Виктор Марценко. Ранее Марценко работал зампредом кабмина Амурской области, уполномоченным по правам ребенка в Амурской области. До этого посты зампреда по внутренней политике и руководителя аппарата губернатора края совмещал Аркадий Мкртычев.

О новом назначении в команде губернатора, председателя правительства Хабаровского края Вячеслава Шпорта сообщила его пресс-служба. Заместителем председателя правительства края по вопросам внутренней политики стал Виктор Марценко, который ранее был детским омбудсменом в Амурской области.

Также в разные годы Марценко занимал должности первого вице-губернатора Амурской области, зампреда правительства Амурской области и заместителя полпреда президента в Дальневосточном федеральном округе.

Напомним, что ранее по решению Шпорта внутреннюю политику в хабаровском правительстве в статусе и.о. курировал Аркадий Мкртычев. Он совмещал этот пост с должностью руководителя аппарата губернатора и правительства края.

Добавим, сегодня же стало известно, что Шпорт принял отставку зампреда краевого правительства, министра сельского хозяйства и продовольствия Сергея Гоманюка. Основанием стало заявление об уходе по собственному желанию. 

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».