блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
6 декабря 2012 | Архив

Шпорт уполномочил нового зампреда

Фото: ampravda.ru

По распоряжению хабаровского губернатора Вячеслава Шпорта, курировать внутреннюю политику в правительстве края будет Виктор Марценко. Ранее Марценко работал зампредом кабмина Амурской области, уполномоченным по правам ребенка в Амурской области. До этого посты зампреда по внутренней политике и руководителя аппарата губернатора края совмещал Аркадий Мкртычев.

О новом назначении в команде губернатора, председателя правительства Хабаровского края Вячеслава Шпорта сообщила его пресс-служба. Заместителем председателя правительства края по вопросам внутренней политики стал Виктор Марценко, который ранее был детским омбудсменом в Амурской области.

Также в разные годы Марценко занимал должности первого вице-губернатора Амурской области, зампреда правительства Амурской области и заместителя полпреда президента в Дальневосточном федеральном округе.

Напомним, что ранее по решению Шпорта внутреннюю политику в хабаровском правительстве в статусе и.о. курировал Аркадий Мкртычев. Он совмещал этот пост с должностью руководителя аппарата губернатора и правительства края.

Добавим, сегодня же стало известно, что Шпорт принял отставку зампреда краевого правительства, министра сельского хозяйства и продовольствия Сергея Гоманюка. Основанием стало заявление об уходе по собственному желанию. 

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.