Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
13 декабря 2012 | Архив

Хабаровский губернатор: послание президента – руководство к действию

Глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт заявил, что часть предложений, высказанных президентом РФ в его послании, уже реализуются в регионе: повышены зарплаты бюджетникам, а с 2013г. начнется выплата краевого материнского капитала. Также Шпорт поддержал идею Владимира Путина по внедрению новой системы оценки качества профессионального образования и поддержке рабочих, инженерных специальностей: «Это касается нас напрямую, ведь наш край промышленный».

Свое мнение о прозвучавшем послании президента РФ Федеральному собранию высказал хабаровский губернатор Вячеслав Шпорт. Он отметил, что Владимир Путин четко обозначил основные приоритеты в работе власти – развитие образования, здравоохранения, культуры, улучшение демографической ситуации. При этом часть предложений Путина уже реализуются в Хабаровском крае.

«В частности, в послании Владимир Путин уделил большое внимание повышению оплаты труда работникам бюджетной сферы. Мы эту работу начали, она идет, в том числе и в соответствии с майскими указами главы государства. Так, зарплата педагогов увеличится уже с декабря до средней по экономике края, существенный рост произойдет и в 2013г. Это касается и дошкольной сферы. Средства в бюджете на 2013г. мы уже предусмотрели», - сообщил Шпорт.

По словам главы края, также в его регионе со следующего года начнется выплата краевого материнского капитала. Кроме того, в бюджете зарезервированы средства на дополнительные выплаты семьям, в которых родился третий и последующий ребенок.

Шпорт подчеркнул, что для Хабаровского края особенно важны предложения главы государства по возрождению инженерной школы и подготовке кадров для промышленного производства: «Президент ставит задачу к 2020г. создать и модернизировать 25 млн рабочих мест. Это касается нас напрямую, ведь наш край промышленный. На предприятиях региона такие высокотехнологичные рабочие места уже создаются. Но проблема в том, кто их займет? Нужны кадры. Поэтому мы полностью поддерживаем идеи президента по внедрению новой системы оценки качества профессионального, инженерного образования, по поддержке именно рабочих и инженерных специальностей».

Как отметил губернатор, в крае в этом году впервые принято 27 профильных целевых программ и все они отражают направления, предложенные главой государства.

«Послание – это руководство к действию, поэтому мы еще раз проанализируем свои программы, может быть, что-то скорректируем, может быть, где-то еще необходимо дополнить нормативную базу. В любом случае наша работа будет четко синхронизирована с положениями, которые были в высказаны президентом в послании к Федеральному собранию», - подытожил Шпорт. 

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».