Самарские дольщики:  «10 лет без жилья! Губернатор, помоги!»
14 декабря 2012 | Архив

Вячеслав Шпорт открывает регион

Фото: news.mail.ru

По итогам конференции «Открытое государственное управление» в технопарке «Сколково» хабаровский губернатор Вячеслав Шпорт отметил: международный опыт может быть полезен и на региональном уровне. «В реализации проекта «Открытое правительство» есть разные подходы и разный опыт – и американский, и азиатский. Наша задача – взять все лучшее и создать свою систему», - заявил Шпорт. Он добавил, что в крае завершается первый этап пилотного проекта по формированию системы «Открытый регион».

Глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт вновь посетил «Сколково», где участвовал в международной конференции «Открытое государственное управление». На итоговое пленарное заседание были приглашены премьер-министр России Дмитрий Медведев, члены правительства РФ, иностранные эксперты по государственному управлению и представители российских регионов, в которых реализуется проект «Открытое правительство».

Комментируя итоги конференции, Шпорт отметил, что международный опыт может быть полезен не только на федеральном, но и региональном уровне: «В реализации такого проекта как «Открытое правительство» есть разные подходы и разный опыт – и американский, и азиатский. Наша задача – взять все лучшее и создать свою систему, которая была бы адаптирована и под нашу страну, и, конечно, под наш регион».

Губернатор сообщил, что в Хабаровском крае завершается первый этап пилотного проекта по формированию системы «Открытый регион». В частности, создана межведомственная рабочая группа, подготовлены положения об экспертном совете при губернаторе края, началось формирование экспертного сообщества.

Добавим, что в ходе пленарного заседания Дмитрий Медведев заявил: Россия в ближайшее время присоединится к международному партнерству Open Government Partnership (OGP). Эта организация объединяет более 50 стран, ее деятельность направлена на повышение прозрачности и подотчетности власти.

Напомним, в ноябре этого года Шпорт выступал на международном форуме «Открытые инновации». 

Версия для печати