мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
14 декабря 2012 | Архив

Вячеслав Шпорт открывает регион

Фото: news.mail.ru

По итогам конференции «Открытое государственное управление» в технопарке «Сколково» хабаровский губернатор Вячеслав Шпорт отметил: международный опыт может быть полезен и на региональном уровне. «В реализации проекта «Открытое правительство» есть разные подходы и разный опыт – и американский, и азиатский. Наша задача – взять все лучшее и создать свою систему», - заявил Шпорт. Он добавил, что в крае завершается первый этап пилотного проекта по формированию системы «Открытый регион».

Глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт вновь посетил «Сколково», где участвовал в международной конференции «Открытое государственное управление». На итоговое пленарное заседание были приглашены премьер-министр России Дмитрий Медведев, члены правительства РФ, иностранные эксперты по государственному управлению и представители российских регионов, в которых реализуется проект «Открытое правительство».

Комментируя итоги конференции, Шпорт отметил, что международный опыт может быть полезен не только на федеральном, но и региональном уровне: «В реализации такого проекта как «Открытое правительство» есть разные подходы и разный опыт – и американский, и азиатский. Наша задача – взять все лучшее и создать свою систему, которая была бы адаптирована и под нашу страну, и, конечно, под наш регион».

Губернатор сообщил, что в Хабаровском крае завершается первый этап пилотного проекта по формированию системы «Открытый регион». В частности, создана межведомственная рабочая группа, подготовлены положения об экспертном совете при губернаторе края, началось формирование экспертного сообщества.

Добавим, что в ходе пленарного заседания Дмитрий Медведев заявил: Россия в ближайшее время присоединится к международному партнерству Open Government Partnership (OGP). Эта организация объединяет более 50 стран, ее деятельность направлена на повышение прозрачности и подотчетности власти.

Напомним, в ноябре этого года Шпорт выступал на международном форуме «Открытые инновации». 

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.