блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
18 декабря 2012 | Архив

Вячеслав Шпорт возглавил рейтинг глав регионов, в которых существенно снизились инвестиционные риски

В Москве состоялся Х Региональный инвестиционный конгресс, организованный Рейтинговым агентством «Эксперт РА». Хабаровский край на конгрессе представлял министр экономического развития и внешних связей края Виктор Калашников.

По итогам конгресса рейтинговое агентство «Эксперт РА» высоко оценило работу властей Хабаровского края по улучшению инвестиционного климата.

В частности, впервые в рейтинге инвестиционной привлекательности регионов России были оценены итоги работы губернаторов, пришедших к власти в период кризиса или в самом начале посткризисного восстановления. Оценивались только те главы регионов, которые были назначены с конца 2008 года по середину 2010 года (за исключением переназначенных). Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт возглавил список эффективных управленцев регионами (из 16 претендентов), где существенно снизились инвестиционные риски. В частности, рейтинговое агентство «Эксперт РА» отметило снижение криминогенной ситуации в Хабаровском крае. В настоящий момент регион имеет минимальные криминальные риски в рейтинге.

По итогам конгресса Хабаровский край был отмечен двумя дипломами: за первое место в номинации «Безопасный регион», а также «За устойчивый прогресс в снижении рисков». Хабаровский край не только остался в рейтинговой группе 3В1 (пониженный потенциал - умеренный риск), но и улучшил свои позиции, заняв 35 место среди регионов Российской Федерации по инвестиционному риску (вместо 44 места в 2011 году, 68 места в 2010 году).

khabkrai.ru

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.