Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
18 января 2013 | Архив

В Хабаровском крае обогревают бездомных

Бездомные Хабаровского края с наступлением холодов обеспечены палатками для обогрева. По поручению губернатора Вячеслава Шпорта в приютах края усилены меры для обеспечения безопасности.

Приюты Хабаровского края во время холодов посетило более 150 граждан без определенного места жительства. Ежедневно в палатки для обогрева приходит по 15 - 20 бездомных. Как заявляют работники приютов, справиться с таким количеством постояльцев становится затруднительно. Среди бездомных много бывших заключенных, что добавляет трудности в работе, поэтому общественные организации Хабаровска обратились к правоохранительным органам с просьбой о содействии в наведении порядка.

В полиции пообещали наладить в приютах профилактическую работу. Особое внимание правоохранители собираются уделить лицам, недавно освободившимся из мест заключений.

Ситуация осложняется тем, что многим постояльцам требуется медицинская помощь, а документов, позволяющих получить официальное врачебное освидетельствование, у большинства бездомных нет. Оформление паспорта для бездомных занимает несколько месяцев. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.