Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
18 января 2013 | Архив

В Хабаровском крае обогревают бездомных

Бездомные Хабаровского края с наступлением холодов обеспечены палатками для обогрева. По поручению губернатора Вячеслава Шпорта в приютах края усилены меры для обеспечения безопасности.

Приюты Хабаровского края во время холодов посетило более 150 граждан без определенного места жительства. Ежедневно в палатки для обогрева приходит по 15 - 20 бездомных. Как заявляют работники приютов, справиться с таким количеством постояльцев становится затруднительно. Среди бездомных много бывших заключенных, что добавляет трудности в работе, поэтому общественные организации Хабаровска обратились к правоохранительным органам с просьбой о содействии в наведении порядка.

В полиции пообещали наладить в приютах профилактическую работу. Особое внимание правоохранители собираются уделить лицам, недавно освободившимся из мест заключений.

Ситуация осложняется тем, что многим постояльцам требуется медицинская помощь, а документов, позволяющих получить официальное врачебное освидетельствование, у большинства бездомных нет. Оформление паспорта для бездомных занимает несколько месяцев. 

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.