Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
21 января 2013 | Архив

Губернатор Шпорт: все идет по плану

Фото: khabkrai.ru

Строительство моста на Большом Уссурийском острове идет по графику, убедился губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт. «Основные строительные работы мы завершим уже в августе, а окончательная сдача моста со всеми подходами состоится в октябре 2013г.», - сообщил губернатор.

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт побывал на строящемся автодорожном мосту через протоку Амурская, которая отделяет край от Большого Уссурийского острова. «Пока строители укладываются в график, причин для переносов сроков сдачи нет. Немаловажную роль сыграло и то, что нам удалось в полном объеме получить финансирование за 2012г. на этот объект из федерального бюджета», - сообщил губернатор.

По словам Шпорта, сейчас перед строителями стоит задача оперативно до закрытия ледовой переправы завезти металлоконструкции и строительные материалы на остров.

Глава Хабаровского края подчеркнул, что постоянный мостовой переход на Большой Уссурийский остров будет востребован у населения. После завершения работ на мосту начнется строительство трассы до поселка Уссурийский.

Напомним, губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт заложил капсулу в основание будущего моста через Амурскую протоку 18 октября 2011г. Новый мост будет построен недалеко от места расположения понтонного моста.

С окончанием строительства Хабаровский край будет иметь круглогодичное автомобильное сообщение с китайской провинцией Хэйлунцзян. Город Хабаровск получит постоянное сообщение с поселком Уссурийский. 

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».