Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
1 марта 2013 | Архив

В Хабаровском крае будет создан совет политических партий при губернаторе

Губернатор Вячеслав Шпорт встретился с руководителями региональных отделений политических партий и фракций, представленных в Законодательной Думе края.

В своем вступительном слове Вячеслав Шпорт рассказал партийцам об основных экономических показателях региона в 2012 году, о планах работы краевых властей на предстоящий период. Также губернатор сообщил об итогах встречи с президентом РФ Владимиром Путиным, которая состоялась накануне.

Представители парламентских партий обсудили с главой региона широкий круг вопросов, которые волнуют их избирателей. Речь шла о тарифах на услуги ЖКХ, миграционных и демографических процессах, ценах на основные продукты питания, стоимости жилья, газификации поселков, поддержке малого бизнеса.

Вячеслав Шпорт рассказал и об исполнении поручений, которые были даны по итогам предыдущей встречи с партийцами в октябре прошлого года. В частности, тогда руководители региональных отделений предлагали создать постоянную площадку для диалога с краевой властью. Вячеслав Шпорт предложил сформировать совет политических партий при губернаторе. Предполагается, что в него войдут представители всех партий, зарегистрированных в регионе.

«В крае мы выстраиваем эффективный диалог с гражданским обществом – с религиозными конфессиями, общественными организациями, экспертами. Поэтому и взаимодействовать с политическими партиями и движениями мы должны на постоянной основе. Конечно, у каждой политической силы есть свои задачи и амбиции, но уверен, что основные, наиболее острые вопросы, касающиеся жизни края, мы можем решать сообща», - подчеркнул Вячеслав Шпорт.

Первое заседание совета может состояться уже в мае этого года. Регламент его работы губернатор предложил выработать самим представителям партий.

khabkrai.ru

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.