Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
1 марта 2013 | Архив

В Хабаровском крае будет создан совет политических партий при губернаторе

Губернатор Вячеслав Шпорт встретился с руководителями региональных отделений политических партий и фракций, представленных в Законодательной Думе края.

В своем вступительном слове Вячеслав Шпорт рассказал партийцам об основных экономических показателях региона в 2012 году, о планах работы краевых властей на предстоящий период. Также губернатор сообщил об итогах встречи с президентом РФ Владимиром Путиным, которая состоялась накануне.

Представители парламентских партий обсудили с главой региона широкий круг вопросов, которые волнуют их избирателей. Речь шла о тарифах на услуги ЖКХ, миграционных и демографических процессах, ценах на основные продукты питания, стоимости жилья, газификации поселков, поддержке малого бизнеса.

Вячеслав Шпорт рассказал и об исполнении поручений, которые были даны по итогам предыдущей встречи с партийцами в октябре прошлого года. В частности, тогда руководители региональных отделений предлагали создать постоянную площадку для диалога с краевой властью. Вячеслав Шпорт предложил сформировать совет политических партий при губернаторе. Предполагается, что в него войдут представители всех партий, зарегистрированных в регионе.

«В крае мы выстраиваем эффективный диалог с гражданским обществом – с религиозными конфессиями, общественными организациями, экспертами. Поэтому и взаимодействовать с политическими партиями и движениями мы должны на постоянной основе. Конечно, у каждой политической силы есть свои задачи и амбиции, но уверен, что основные, наиболее острые вопросы, касающиеся жизни края, мы можем решать сообща», - подчеркнул Вячеслав Шпорт.

Первое заседание совета может состояться уже в мае этого года. Регламент его работы губернатор предложил выработать самим представителям партий.

khabkrai.ru

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».