Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
25 апреля 2013 | Архив

Шпорт и Миллер продолжат совместную работу

Фото: khabarovskonline.com

Состоялась встреча губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта и председателя правления ОАО «Газпром» Алексея Миллера. Они обсудили вопросы выполнения плана по газификации региона. С 2008 по 2012г. компания направила на эти цели 2,6 млрд рублей. На следующий этап программы правительство региона и «Газпром» направят около 8 млрд рублей. Шпорт также сообщил, что в ближайшее время будет подписано новое соглашение с компанией по социальным вопросам.

Вопросы выполнения плана по газификации Хабаровского края обсудили в ходе встречи глава региона Вячеслав Шпорт и председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер. Было отмечено, что компания в 2008–2012гг. направила на эти цели свыше 2,6 млрд рублей. За это время построено 5 межпоселковых газопроводов общей протяженностью 42,7 км., выполнено проектирование комплекса по сжижению природного газа в районе ГРС г. Николаевск-на-Амуре, разработана генеральная схема газоснабжения и газификации региона. В свою очередь, краевое правительство вело активную работу по подготовке потребителей к приему газа. Шпорт отметил, что все обязательства, взятые региональными властями и компанией, выполнены.

В настоящее время начата реализация следующего этапа программы газификации на 2012–2015гг. На эти цели правительство края направляет 3,9 млрд рублей, «Газпром» - 4 млрд рублей. В частности, в этом году компания выделит 964 млн рублей на проектирование и прокладку трех газопроводов-отводов и восьми межпоселковых газопроводов общей протяженностью 69 км.

Средства также пойдут на строительство комплекса по сжижению природного газа в районе ГРС города Николаевск-на-Амуре, пункта приема и регазификации СПГ в Николаевском районе.

Стороны также обсудили подготовку нового соглашения между краем и компанией по социальным вопросам. «Газпром» оказывал и будет оказывать поддержку в развитии социальной инфраструктуры в районах, где проходят газопроводы. Условия предыдущего соглашения выполнены», - сказал Шпорт. Он заявил, что в течение месяца будет подготовлен новый документ.

Версия для печати
Главное