Песков:  это заградительные посты с учетом въезжающих в регион. Это же не перекрытие границ
25 апреля 2013 | Архив

Шпорт и Миллер продолжат совместную работу

Фото: khabarovskonline.com

Состоялась встреча губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта и председателя правления ОАО «Газпром» Алексея Миллера. Они обсудили вопросы выполнения плана по газификации региона. С 2008 по 2012г. компания направила на эти цели 2,6 млрд рублей. На следующий этап программы правительство региона и «Газпром» направят около 8 млрд рублей. Шпорт также сообщил, что в ближайшее время будет подписано новое соглашение с компанией по социальным вопросам.

Вопросы выполнения плана по газификации Хабаровского края обсудили в ходе встречи глава региона Вячеслав Шпорт и председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер. Было отмечено, что компания в 2008–2012гг. направила на эти цели свыше 2,6 млрд рублей. За это время построено 5 межпоселковых газопроводов общей протяженностью 42,7 км., выполнено проектирование комплекса по сжижению природного газа в районе ГРС г. Николаевск-на-Амуре, разработана генеральная схема газоснабжения и газификации региона. В свою очередь, краевое правительство вело активную работу по подготовке потребителей к приему газа. Шпорт отметил, что все обязательства, взятые региональными властями и компанией, выполнены.

В настоящее время начата реализация следующего этапа программы газификации на 2012–2015гг. На эти цели правительство края направляет 3,9 млрд рублей, «Газпром» - 4 млрд рублей. В частности, в этом году компания выделит 964 млн рублей на проектирование и прокладку трех газопроводов-отводов и восьми межпоселковых газопроводов общей протяженностью 69 км.

Средства также пойдут на строительство комплекса по сжижению природного газа в районе ГРС города Николаевск-на-Амуре, пункта приема и регазификации СПГ в Николаевском районе.

Стороны также обсудили подготовку нового соглашения между краем и компанией по социальным вопросам. «Газпром» оказывал и будет оказывать поддержку в развитии социальной инфраструктуры в районах, где проходят газопроводы. Условия предыдущего соглашения выполнены», - сказал Шпорт. Он заявил, что в течение месяца будет подготовлен новый документ.

Версия для печати
Глава Тувы Кара-оол договорился с инвестором о социальном партнерстве
Глава Тувы Шолбан Кара-оол заключил соглашение с инвестором о строительстве ЛЭП в труднодоступном Тоджинском районе. В настоящее время все поселения района обеспечиваются электроэнергией от дизельных генераторов. Кара-оол договорился о решении этого вопроса с «Голевской горнорудной компанией», которая реализует в регионе проект по освоению Ак-Сугского медно-порфирового месторождения. Эксперты подчеркнули важность взаимодействия глава Тувы с инвесторами по развитию территорий республики. По их словам, это повысит качество жизни в регионе и будет способствовать развитию новых производств. Эксперты отметили, что, работая с инвесторами, Кара-оол решает как экономические задачи – в части наполнения бюджета, создания рабочих мест, так и социальные, касающиеся развития инфраструктуры.
Эксперты: Тверской губернатор Руденя идет напролом ради строительства мусорного полигона рядом с заповедником
Депутаты совета Нелидовского городского округа Тверской области приняли отставку спикера Сергея Погодина, который отказывался выносить на обсуждение местного парламента вопрос о строительстве мусорного полигона возле заповедника. Этот проект лоббирует губернатор Игорь Руденя. Не повлияло на ситуацию даже вмешательство секретаря генсовета ЕР Андрея Турчака, когда Погодина в наказание за его позицию уволили с поста директора школы. Политолог Дмитрий Нечаев считает, что при Рудене Тверская область превратилась в «авторитарный заповедник с марксистом-аграрником во главе» и что «зарвавшийся» губернатор должен понести наказание. Политтехнолог Сергей Маркелов полагает, что реакция Турчака была «ритуальной», а Руденя свои действия согласовал с федеральным центром.