Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
25 апреля 2013 | Архив

Шпорт и Миллер продолжат совместную работу

Фото: khabarovskonline.com

Состоялась встреча губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта и председателя правления ОАО «Газпром» Алексея Миллера. Они обсудили вопросы выполнения плана по газификации региона. С 2008 по 2012г. компания направила на эти цели 2,6 млрд рублей. На следующий этап программы правительство региона и «Газпром» направят около 8 млрд рублей. Шпорт также сообщил, что в ближайшее время будет подписано новое соглашение с компанией по социальным вопросам.

Вопросы выполнения плана по газификации Хабаровского края обсудили в ходе встречи глава региона Вячеслав Шпорт и председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер. Было отмечено, что компания в 2008–2012гг. направила на эти цели свыше 2,6 млрд рублей. За это время построено 5 межпоселковых газопроводов общей протяженностью 42,7 км., выполнено проектирование комплекса по сжижению природного газа в районе ГРС г. Николаевск-на-Амуре, разработана генеральная схема газоснабжения и газификации региона. В свою очередь, краевое правительство вело активную работу по подготовке потребителей к приему газа. Шпорт отметил, что все обязательства, взятые региональными властями и компанией, выполнены.

В настоящее время начата реализация следующего этапа программы газификации на 2012–2015гг. На эти цели правительство края направляет 3,9 млрд рублей, «Газпром» - 4 млрд рублей. В частности, в этом году компания выделит 964 млн рублей на проектирование и прокладку трех газопроводов-отводов и восьми межпоселковых газопроводов общей протяженностью 69 км.

Средства также пойдут на строительство комплекса по сжижению природного газа в районе ГРС города Николаевск-на-Амуре, пункта приема и регазификации СПГ в Николаевском районе.

Стороны также обсудили подготовку нового соглашения между краем и компанией по социальным вопросам. «Газпром» оказывал и будет оказывать поддержку в развитии социальной инфраструктуры в районах, где проходят газопроводы. Условия предыдущего соглашения выполнены», - сказал Шпорт. Он заявил, что в течение месяца будет подготовлен новый документ.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.