Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
26 апреля 2013 | Архив

К новому отопительному сезону Шпорт готовится заранее

Фото: khabkrai.ru

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт принял участие в совещании по итогам отопительного сезона 2012-2013гг., которое провел полпред президента в ДФО Виктор Ишаев. По словам Шпорта, текущий сезон прошел в соответствии с установленными регламентами. Он сообщил, что уже ведется подготовка к новому отопительному периоду. Глава региона также обратился к полпреду с предложениями по реконструкции и модернизации тепловых сетей.

Совещание по итогам отопительного сезона 2012-2013гг. провел с главами дальневосточных регионов полпред президента в ДФО Виктор Ишаев. С докладом выступил губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт. Он рассказал, что текущий отопительный период проведен в соответствии с установленными регламентами. По его словам, в течение сезона были внештатные ситуации, но благодаря принятым мерам удалось их устранить и не допустить серьезных последствий.

Шпорт сообщил, что в настоящее время уже начата подготовка к новому отопительному периоду. Одним из главных направлений работы является завоз топлива в северные районы.

Среди проблем глава региона обозначил реконструкции тепловых сетей. Он пояснил, что закладываемых ежегодно на эти цели средств хватает на текущий ремонт, но не на модернизацию. В связи с этим Шпорт обратился к Ишаеву: «Мы подготовили ряд предложений по этим вопросам. Просим вашей поддержки».

Полпред заявил, что изучит предложения властей Хабаровского края, после чего примет решение.

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.