Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
26 апреля 2013 | Архив

К новому отопительному сезону Шпорт готовится заранее

Фото: khabkrai.ru

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт принял участие в совещании по итогам отопительного сезона 2012-2013гг., которое провел полпред президента в ДФО Виктор Ишаев. По словам Шпорта, текущий сезон прошел в соответствии с установленными регламентами. Он сообщил, что уже ведется подготовка к новому отопительному периоду. Глава региона также обратился к полпреду с предложениями по реконструкции и модернизации тепловых сетей.

Совещание по итогам отопительного сезона 2012-2013гг. провел с главами дальневосточных регионов полпред президента в ДФО Виктор Ишаев. С докладом выступил губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт. Он рассказал, что текущий отопительный период проведен в соответствии с установленными регламентами. По его словам, в течение сезона были внештатные ситуации, но благодаря принятым мерам удалось их устранить и не допустить серьезных последствий.

Шпорт сообщил, что в настоящее время уже начата подготовка к новому отопительному периоду. Одним из главных направлений работы является завоз топлива в северные районы.

Среди проблем глава региона обозначил реконструкции тепловых сетей. Он пояснил, что закладываемых ежегодно на эти цели средств хватает на текущий ремонт, но не на модернизацию. В связи с этим Шпорт обратился к Ишаеву: «Мы подготовили ряд предложений по этим вопросам. Просим вашей поддержки».

Полпред заявил, что изучит предложения властей Хабаровского края, после чего примет решение.

Версия для печати