Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
29 апреля 2013 | Архив

В Хабаровском крае власть и церковь объединили усилия ради детей

Фото: khabkrai.ru

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт и протоиерей Всеволод Чаплин обсудили вопросы строительства в Хабаровске, на территории храма Серафима Саровского, учреждения для детей, нуждающихся в психолого-педагогической и медико-санитарной помощи. Губернатор сообщил, что власти края и местная епархия ведут работу по созданию попечительского совета кафедрального собора в Хабаровске.

Председатель синодального отдела по взаимодействию церкви и общества Всеволод Чаплин в рамках рабочей поездки встретился с губернатором Хабаровского края Вячеславом Шпортом. Глава региона сообщил, что сотрудничество властей края и Русской православной церкви в социальной сфере продолжается.

Так, например, в конце прошлого года правительство Хабаровского края, администрация Хабаровска и местная епархия подписали соглашение о строительстве на территории храма Серафима Саровского в Хабаровске комплекса зданий краевого образовательного учреждения для детей, нуждающихся в психолого-педагогической и медико-санитарной помощи.

Шпорт отметил, что краевое правительство обеспечивает строительство спортивного зала, мастерских и медицинского блока. Хабаровская епархия совместно с городской администрацией принимает меры к привлечению денежных средств для строительства учебного и спального корпусов.

Кроме того, по словам главы региона, сейчас ведется совместная работа по формированию попечительского совета кафедрального собора в Хабаровске. Отец Всеволод поблагодарил Шпорта за активную совместную работу. 

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».