Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
29 апреля 2013 | Архив

В Хабаровском крае власть и церковь объединили усилия ради детей

Фото: khabkrai.ru

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт и протоиерей Всеволод Чаплин обсудили вопросы строительства в Хабаровске, на территории храма Серафима Саровского, учреждения для детей, нуждающихся в психолого-педагогической и медико-санитарной помощи. Губернатор сообщил, что власти края и местная епархия ведут работу по созданию попечительского совета кафедрального собора в Хабаровске.

Председатель синодального отдела по взаимодействию церкви и общества Всеволод Чаплин в рамках рабочей поездки встретился с губернатором Хабаровского края Вячеславом Шпортом. Глава региона сообщил, что сотрудничество властей края и Русской православной церкви в социальной сфере продолжается.

Так, например, в конце прошлого года правительство Хабаровского края, администрация Хабаровска и местная епархия подписали соглашение о строительстве на территории храма Серафима Саровского в Хабаровске комплекса зданий краевого образовательного учреждения для детей, нуждающихся в психолого-педагогической и медико-санитарной помощи.

Шпорт отметил, что краевое правительство обеспечивает строительство спортивного зала, мастерских и медицинского блока. Хабаровская епархия совместно с городской администрацией принимает меры к привлечению денежных средств для строительства учебного и спального корпусов.

Кроме того, по словам главы региона, сейчас ведется совместная работа по формированию попечительского совета кафедрального собора в Хабаровске. Отец Всеволод поблагодарил Шпорта за активную совместную работу. 

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.