Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
29 апреля 2013 | Архив

В Хабаровском крае власть и церковь объединили усилия ради детей

Фото: khabkrai.ru

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт и протоиерей Всеволод Чаплин обсудили вопросы строительства в Хабаровске, на территории храма Серафима Саровского, учреждения для детей, нуждающихся в психолого-педагогической и медико-санитарной помощи. Губернатор сообщил, что власти края и местная епархия ведут работу по созданию попечительского совета кафедрального собора в Хабаровске.

Председатель синодального отдела по взаимодействию церкви и общества Всеволод Чаплин в рамках рабочей поездки встретился с губернатором Хабаровского края Вячеславом Шпортом. Глава региона сообщил, что сотрудничество властей края и Русской православной церкви в социальной сфере продолжается.

Так, например, в конце прошлого года правительство Хабаровского края, администрация Хабаровска и местная епархия подписали соглашение о строительстве на территории храма Серафима Саровского в Хабаровске комплекса зданий краевого образовательного учреждения для детей, нуждающихся в психолого-педагогической и медико-санитарной помощи.

Шпорт отметил, что краевое правительство обеспечивает строительство спортивного зала, мастерских и медицинского блока. Хабаровская епархия совместно с городской администрацией принимает меры к привлечению денежных средств для строительства учебного и спального корпусов.

Кроме того, по словам главы региона, сейчас ведется совместная работа по формированию попечительского совета кафедрального собора в Хабаровске. Отец Всеволод поблагодарил Шпорта за активную совместную работу. 

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.