блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
30 апреля 2013 | Архив

Вячеслав Шпорт оценил трудовой и материнский подвиг Устиньи Юрченко

Фото: drugoi-gorod.ru

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт побывал в гостях у ветерана труда Устиньи Юрченко из села Сергеевка. Глава региона сообщил, что о трудовом пути трижды прапрабабушки прочитал в газете и решил лично поздравить ее с Первомаем и Днем Победы. Шпорт напомнил ветерану о ее правах и вручил подарок.

В ходе рабочей поездки в Хабаровский район губернатор Вячеслав Шпорт побывал в гостях у ветерана труда Устиньи Захаровны Юрченко. Глава региона сообщил, что решение навестить пенсионерку он принял после прочтения статьи о ней в газете «Сельская новь».

Шпорт напомнил, что ветераны труда имеют право на 50-процентную скидку на обеспечение лекарственными средствами, бесплатное изготовление и ремонт зубных протезов, преимущества при приеме в дома-интернаты для престарелых и инвалидов, ежемесячную денежную выплату на проезд, бесплатный проезд на городском транспорте общего пользования, автомобильном, железнодорожном и водном транспорте пригородного сообщения, компенсацию в размере 100 процентов за проезд на автомобильном транспорте междугородного сообщения по социальным нуждам, бесплатное обеспечение путевками на санитарно-курортное лечение.

Глава региона также отметил: «В преддверии годовщины Великой Победы ветераны получают единовременные денежные выплаты, в их квартирах по запросу проводится ремонт. В этом году завершено обеспечение ветеранов Великой Отечественной войны жильем. 28 ветеранов получили новые квартиры, пять – единовременную денежную выплату».

Шпорт признался, что больше государственных наград Юрченко, его впечатлило то, что она имеет десять внуков, восемь правнуков и трех праправнуков. Губернатор поздравил ветерана с наступающими праздниками Первомая и Великой Победы, и вручил ей подарок.
Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.