Юрий Берг:  такое поведение недостойно государственного служащего, оно нарушает все моральные нормы
8 мая 2013 | Архив

Вячеслав Шпорт принял участие в торжественном вечере, посвященном празднованию 68-й годовщины Победы

В Хабаровском краевом музыкальном театре состоялся торжественный вечер «Поле памяти». Его участниками стали ветераны Великой Отечественной войны со всего края, представители федеральных, региональных и муниципальных органов исполнительной и законодательной власти, командование ВВО, общественные объединения.

В своем выступлении врио губернатора края Вячеслав Шпорт отметил, нынешний День Победы в регионе встречают с особым подъемом. Хабаровску указом Президента РФ присвоено почетное звание «Город воинской славы».

«Эта патриотическая инициатива уважаемых ветеранов о признании ратных и трудовых заслуг города была поддержана на всех уровнях власти. «Настоящей Амурской твердыней России» назвал Хабаровск президент страны в своей приветственной речи на церемонии награждения. Действительно, изначально нашей краевой столице была уготована роль военного поста. На протяжении всей истории, и особенно в годы Великой Отечественной войны, Хабаровск и его жители играли огромную роль в укреплении обороноспособности страны», - отметил Вячеслав Шпорт.

Вячеслав Шпорт также подчеркнул, что сегодня для властей региона нет важнее задачи, чем создание условий для достойной жизни ветеранов. Сейчас в регионе живут 12 460 ветеранов ВОВ, в том числе 1915 фронтовиков. С начала года поддержка в виде материальной помощи, продуктовых наборов, бытовой техники оказана более 2 тысячам ветеранов. Отремонтировано 77 квартир. В регионе завершается обеспечение всех нуждающихся ветеранов жильем.

Торжественный вечер завершился выступлением лучших творческих коллективов края.

9 мая врио губернатора края Вячеслав Шпорт примет участие в возложении венка к Вечному огню у мемориала на площади Славы, параде войск Хабаровского гарнизона и в других торжественных мероприятиях, посвященных Дню Победы.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».