Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
8 мая 2013 | Архив

Вячеслав Шпорт принял участие в торжественном вечере, посвященном празднованию 68-й годовщины Победы

В Хабаровском краевом музыкальном театре состоялся торжественный вечер «Поле памяти». Его участниками стали ветераны Великой Отечественной войны со всего края, представители федеральных, региональных и муниципальных органов исполнительной и законодательной власти, командование ВВО, общественные объединения.

В своем выступлении врио губернатора края Вячеслав Шпорт отметил, нынешний День Победы в регионе встречают с особым подъемом. Хабаровску указом Президента РФ присвоено почетное звание «Город воинской славы».

«Эта патриотическая инициатива уважаемых ветеранов о признании ратных и трудовых заслуг города была поддержана на всех уровнях власти. «Настоящей Амурской твердыней России» назвал Хабаровск президент страны в своей приветственной речи на церемонии награждения. Действительно, изначально нашей краевой столице была уготована роль военного поста. На протяжении всей истории, и особенно в годы Великой Отечественной войны, Хабаровск и его жители играли огромную роль в укреплении обороноспособности страны», - отметил Вячеслав Шпорт.

Вячеслав Шпорт также подчеркнул, что сегодня для властей региона нет важнее задачи, чем создание условий для достойной жизни ветеранов. Сейчас в регионе живут 12 460 ветеранов ВОВ, в том числе 1915 фронтовиков. С начала года поддержка в виде материальной помощи, продуктовых наборов, бытовой техники оказана более 2 тысячам ветеранов. Отремонтировано 77 квартир. В регионе завершается обеспечение всех нуждающихся ветеранов жильем.

Торжественный вечер завершился выступлением лучших творческих коллективов края.

9 мая врио губернатора края Вячеслав Шпорт примет участие в возложении венка к Вечному огню у мемориала на площади Славы, параде войск Хабаровского гарнизона и в других торжественных мероприятиях, посвященных Дню Победы.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.