Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
13 мая 2013 | Архив

Разгон от Шпорта

Фото: khabkrai.ru

И.о. губернатора Хабаровского края Вячеслав Шпорт ознакомился с ходом работ по реконструкции участка федеральной трассы М-60, где с прошлого года идут ремонтные работы и ограничения в пропускной способности затянулись из-за проблем с отводом земли. Глава региона распорядился привлечь все заинтересованные структуры для оперативного решения вопроса. Также Шпорт потребовал регулярно проводить совещания с заказчиками и подрядчиками для максимально быстрого завершения работ.

Во время рабочей поездки в Вяземский район губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт осмотрел участок федеральной трассы М-60, где с прошлого года ведутся работы по реконструкции 13 км участка. Глава региона сказал представителям заказчика — федерального казенного учреждения ДСД «Дальний Восток», что поступает много жалоб на пропускную способность дороги.

Представители заказчика ответили, что проблемы возникли из-за сдвига сроков ремонтных работ. Причиной тому стали сложности с отводом земель под дорожное полотно и карьер, где добываются строительные материалы для отсыпки трассы.

Шпорт дал поручение министру промышленности и транспорта края Владимиру Быченко привлечь все заинтересованные структуры и совместными усилиями максимально сократить сроки отвода земель. Также и.о. губернатора поручил в ближайшее время собрать совещание с заказчиками и подрядчиками: «Мы будем встречаться со строителями на регулярной основе, будем работать над тем, чтобы сроки ремонта сократить. Ведь любая задержка сразу же вызывает недовольство и жителей края, и тех, кто следует транзитом через наш регион. Еще одна важнейшая задача строителей – обеспечить здесь комфортный, нормальный проезд на время реконструкции трассы. Понятно, что здесь фактически прокладывается новая дорога. Но это не должно причинять неудобства автомобилистам». 

Версия для печати
Главное
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».