Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
13 мая 2013 | Архив

Разгон от Шпорта

Фото: khabkrai.ru

И.о. губернатора Хабаровского края Вячеслав Шпорт ознакомился с ходом работ по реконструкции участка федеральной трассы М-60, где с прошлого года идут ремонтные работы и ограничения в пропускной способности затянулись из-за проблем с отводом земли. Глава региона распорядился привлечь все заинтересованные структуры для оперативного решения вопроса. Также Шпорт потребовал регулярно проводить совещания с заказчиками и подрядчиками для максимально быстрого завершения работ.

Во время рабочей поездки в Вяземский район губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт осмотрел участок федеральной трассы М-60, где с прошлого года ведутся работы по реконструкции 13 км участка. Глава региона сказал представителям заказчика — федерального казенного учреждения ДСД «Дальний Восток», что поступает много жалоб на пропускную способность дороги.

Представители заказчика ответили, что проблемы возникли из-за сдвига сроков ремонтных работ. Причиной тому стали сложности с отводом земель под дорожное полотно и карьер, где добываются строительные материалы для отсыпки трассы.

Шпорт дал поручение министру промышленности и транспорта края Владимиру Быченко привлечь все заинтересованные структуры и совместными усилиями максимально сократить сроки отвода земель. Также и.о. губернатора поручил в ближайшее время собрать совещание с заказчиками и подрядчиками: «Мы будем встречаться со строителями на регулярной основе, будем работать над тем, чтобы сроки ремонта сократить. Ведь любая задержка сразу же вызывает недовольство и жителей края, и тех, кто следует транзитом через наш регион. Еще одна важнейшая задача строителей – обеспечить здесь комфортный, нормальный проезд на время реконструкции трассы. Понятно, что здесь фактически прокладывается новая дорога. Но это не должно причинять неудобства автомобилистам». 

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».