Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
13 мая 2013 | Архив

Разгон от Шпорта

Фото: khabkrai.ru

И.о. губернатора Хабаровского края Вячеслав Шпорт ознакомился с ходом работ по реконструкции участка федеральной трассы М-60, где с прошлого года идут ремонтные работы и ограничения в пропускной способности затянулись из-за проблем с отводом земли. Глава региона распорядился привлечь все заинтересованные структуры для оперативного решения вопроса. Также Шпорт потребовал регулярно проводить совещания с заказчиками и подрядчиками для максимально быстрого завершения работ.

Во время рабочей поездки в Вяземский район губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт осмотрел участок федеральной трассы М-60, где с прошлого года ведутся работы по реконструкции 13 км участка. Глава региона сказал представителям заказчика — федерального казенного учреждения ДСД «Дальний Восток», что поступает много жалоб на пропускную способность дороги.

Представители заказчика ответили, что проблемы возникли из-за сдвига сроков ремонтных работ. Причиной тому стали сложности с отводом земель под дорожное полотно и карьер, где добываются строительные материалы для отсыпки трассы.

Шпорт дал поручение министру промышленности и транспорта края Владимиру Быченко привлечь все заинтересованные структуры и совместными усилиями максимально сократить сроки отвода земель. Также и.о. губернатора поручил в ближайшее время собрать совещание с заказчиками и подрядчиками: «Мы будем встречаться со строителями на регулярной основе, будем работать над тем, чтобы сроки ремонта сократить. Ведь любая задержка сразу же вызывает недовольство и жителей края, и тех, кто следует транзитом через наш регион. Еще одна важнейшая задача строителей – обеспечить здесь комфортный, нормальный проезд на время реконструкции трассы. Понятно, что здесь фактически прокладывается новая дорога. Но это не должно причинять неудобства автомобилистам». 

Версия для печати