Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
16 мая 2013 | Архив

Хабаровский губернатор: проблему очередей в детсады решим в 2014г.

Фото: khabkrai.ru

И.о. главыа Хабаровского края Вячеслав Шпорт проверил ход строительства дошкольных учреждений в новых микрорайонах столицы региона. В целом по краю в этом году будет построено 9 детских садов на 2 тыс. мест. Шпорт заявил: «Мы ставим задачу в 2013г. снять остроту проблемы с местами для детей 3-7 лет. А в 2014г. решить этот вопрос полностью».

В Хабаровском крае в этом году будет построено 9 детских садов на 2 тыс. мест. Об этом во время обхода строящихся дошкольных учреждений заявил губернатор Вячеслав Шпорт.

Глава региона начал проверку с микрорайона «Строитель», где возводится детсад на 190 мест. Подрядчики заверили Шпорта, что учреждение будет введено в эксплуатацию досрочно в этом году. Тем самым будет полностью решена проблема дефицита мест для детей в микрорайоне. Далее Шпорт побывал на площадке строящегося детсада на 230 мест на улице Рабочий городок. Сдача объекта в эксплуатацию намечена на лето 2014г.

Вячеслав Шпорт подчеркнул, что с вводом этих крупных дошкольных учреждений проблема с дефицитом мест в Хабаровске будет решена: «Мы ставим задачу в 2013г. снять остроту проблемы с местами для детей 3-7 лет. А в 2014г. решить этот вопрос полностью, в том числе, и для детей в возрасте от 2 до 3 лет. Специально для этого мы продлили на 2 года краевую целевую программу по строительству дошкольных учреждений».

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.