Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
16 мая 2013 | Архив

Вячеслав Шпорт потребовал завершить аварийно-восстановительные работы в Солнечном районе к началу июня

Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Вячеслав Шпорт в ходе рабочей поездки в Солнечный муниципальный район провел совещание с представителями районной администрации и членами краевого правительства. Участники подвели итоги ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в Солнечном районе и обсудили перспективы развития территории.

Глава региона отметил, что залог качественного устранения ЧС – оперативная совместная работа краевых и районных властей. В частности, благодаря такому взаимодействию удалось не только вовремя начать восстановление кровель, пострадавших от снега в апреле 2013 года, но решить сложную ситуацию в п. Горный, где в 2011 году вышла из берегов р. Силинка. Завершить берегоукрепительные работы на реке планируется к середине июня текущего года.

«Солнечный район часто бывает подвержен воздействию стихии, причем погода становится все более непредсказуемой. Яркий тому пример – период с 8 по 12 апреля этого года, когда на территории района выпала месячная норма осадков. В результате был поврежден ряд объектов, нарушено дорожное сообщение, а в ряде населенных пунктов введен режим чрезвычайной ситуации. Чтобы минимизировать последствия ЧС, все уровни власти всегда должны работать оперативно и сообща», - подчеркнул врио губернатора.

Также Вячеслав Шпорт отметил, что правительство края готово оплачивать 80% стоимости специальной техники, закупаемой населенными пунктами для предотвращения ЧС или устранения их последствий. Для этого главам поселений необходимо оперативно направлять соответствующие обоснования в краевое правительство.

На совещании врио губернатора обсудил и ряд других актуальных для района вопросов. Так, Вячеслав Шпорт порекомендовал районной и поселковым администрациям проявлять инициативу в вопросах реализации молодежной политики. По его словам, неиспользуемые здания и сооружения на территории района могут быть переоборудованы в современные и востребованные молодежные центры. Примером тому является краевой центр «Платформа» в г. Хабаровске.

Помимо этого Вячеслав Шпорт сообщил, что в ближайшее время власти региона направят в правительство РФ ряд предложений по внесению корректировок в федеральное законодательство. По словам главы региона, одно из них коснется определения «многоквартирный дом», т.к. в действующей редакции закон не позволяет ветхим двухквартирным поселковым домам войти в госпрограмму реформирования ЖКХ.

По итогам совещания врио губернатора дал ряд поручений отраслевым ведомствам. В частности, министру природных ресурсов края поручено взять на контроль качество утилизации промышленных отходов некоторыми предприятиями, действующими на территории Солнечного района.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.