Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
16 мая 2013 | Архив

Вячеслав Шпорт потребовал завершить аварийно-восстановительные работы в Солнечном районе к началу июня

Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Вячеслав Шпорт в ходе рабочей поездки в Солнечный муниципальный район провел совещание с представителями районной администрации и членами краевого правительства. Участники подвели итоги ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в Солнечном районе и обсудили перспективы развития территории.

Глава региона отметил, что залог качественного устранения ЧС – оперативная совместная работа краевых и районных властей. В частности, благодаря такому взаимодействию удалось не только вовремя начать восстановление кровель, пострадавших от снега в апреле 2013 года, но решить сложную ситуацию в п. Горный, где в 2011 году вышла из берегов р. Силинка. Завершить берегоукрепительные работы на реке планируется к середине июня текущего года.

«Солнечный район часто бывает подвержен воздействию стихии, причем погода становится все более непредсказуемой. Яркий тому пример – период с 8 по 12 апреля этого года, когда на территории района выпала месячная норма осадков. В результате был поврежден ряд объектов, нарушено дорожное сообщение, а в ряде населенных пунктов введен режим чрезвычайной ситуации. Чтобы минимизировать последствия ЧС, все уровни власти всегда должны работать оперативно и сообща», - подчеркнул врио губернатора.

Также Вячеслав Шпорт отметил, что правительство края готово оплачивать 80% стоимости специальной техники, закупаемой населенными пунктами для предотвращения ЧС или устранения их последствий. Для этого главам поселений необходимо оперативно направлять соответствующие обоснования в краевое правительство.

На совещании врио губернатора обсудил и ряд других актуальных для района вопросов. Так, Вячеслав Шпорт порекомендовал районной и поселковым администрациям проявлять инициативу в вопросах реализации молодежной политики. По его словам, неиспользуемые здания и сооружения на территории района могут быть переоборудованы в современные и востребованные молодежные центры. Примером тому является краевой центр «Платформа» в г. Хабаровске.

Помимо этого Вячеслав Шпорт сообщил, что в ближайшее время власти региона направят в правительство РФ ряд предложений по внесению корректировок в федеральное законодательство. По словам главы региона, одно из них коснется определения «многоквартирный дом», т.к. в действующей редакции закон не позволяет ветхим двухквартирным поселковым домам войти в госпрограмму реформирования ЖКХ.

По итогам совещания врио губернатора дал ряд поручений отраслевым ведомствам. В частности, министру природных ресурсов края поручено взять на контроль качество утилизации промышленных отходов некоторыми предприятиями, действующими на территории Солнечного района.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края

Версия для печати
Главное
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».