прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
16 мая 2013 | Архив

Вячеслав Шпорт потребовал завершить аварийно-восстановительные работы в Солнечном районе к началу июня

Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Вячеслав Шпорт в ходе рабочей поездки в Солнечный муниципальный район провел совещание с представителями районной администрации и членами краевого правительства. Участники подвели итоги ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в Солнечном районе и обсудили перспективы развития территории.

Глава региона отметил, что залог качественного устранения ЧС – оперативная совместная работа краевых и районных властей. В частности, благодаря такому взаимодействию удалось не только вовремя начать восстановление кровель, пострадавших от снега в апреле 2013 года, но решить сложную ситуацию в п. Горный, где в 2011 году вышла из берегов р. Силинка. Завершить берегоукрепительные работы на реке планируется к середине июня текущего года.

«Солнечный район часто бывает подвержен воздействию стихии, причем погода становится все более непредсказуемой. Яркий тому пример – период с 8 по 12 апреля этого года, когда на территории района выпала месячная норма осадков. В результате был поврежден ряд объектов, нарушено дорожное сообщение, а в ряде населенных пунктов введен режим чрезвычайной ситуации. Чтобы минимизировать последствия ЧС, все уровни власти всегда должны работать оперативно и сообща», - подчеркнул врио губернатора.

Также Вячеслав Шпорт отметил, что правительство края готово оплачивать 80% стоимости специальной техники, закупаемой населенными пунктами для предотвращения ЧС или устранения их последствий. Для этого главам поселений необходимо оперативно направлять соответствующие обоснования в краевое правительство.

На совещании врио губернатора обсудил и ряд других актуальных для района вопросов. Так, Вячеслав Шпорт порекомендовал районной и поселковым администрациям проявлять инициативу в вопросах реализации молодежной политики. По его словам, неиспользуемые здания и сооружения на территории района могут быть переоборудованы в современные и востребованные молодежные центры. Примером тому является краевой центр «Платформа» в г. Хабаровске.

Помимо этого Вячеслав Шпорт сообщил, что в ближайшее время власти региона направят в правительство РФ ряд предложений по внесению корректировок в федеральное законодательство. По словам главы региона, одно из них коснется определения «многоквартирный дом», т.к. в действующей редакции закон не позволяет ветхим двухквартирным поселковым домам войти в госпрограмму реформирования ЖКХ.

По итогам совещания врио губернатора дал ряд поручений отраслевым ведомствам. В частности, министру природных ресурсов края поручено взять на контроль качество утилизации промышленных отходов некоторыми предприятиями, действующими на территории Солнечного района.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края

Версия для печати