Песков:  это заградительные посты с учетом въезжающих в регион. Это же не перекрытие границ
20 мая 2013 | Архив

Вячеслав Шпорт: наша задача – вернуть престиж рабочим профессиям

Фото: Егор Полозов

Губернатор Хабаровского края посетил профессиональный лицей № 8 в Комсомольске-на-Амуре. Шпорт отметил, что лицей готовит востребованных специалистов. По словам губернатора, учебная и производственная база учреждения позволяют создать на его основе судомеханический техникум. «Новый статус позволит выпускать не только слесарей-сборщиков судов, но и техников-технологов. Специалист будет погружен в изучение технологии, сможет работать руководителем», - заявил Шпорт.

В рамках визита в Комсомольск-на-Амуре врио губернатора Хабаровского края Вячеслав Шпорт посетил профессиональный лицей № 8. Он осмотрел учебные цеха, мастерские, провел встречу с учащимися и преподавателями лицея.

Шпорт отметил, что рабочие специальности в настоящее время необходимы всем промышленным предприятиям региона. По его словам, профессиональный лицей готовит востребованных специалистов. Губернатор заявил, что учебная и производственная база учреждения позволяют создать на его основе судомеханический техникум: «Новый статус позволит выпускать из стен профессионального учреждения не только слесарей-сборщиков судов, но и техников-технологов. Специалист будет погружен в изучение технологии, сможет работать руководителем, например мастером. Предприятия края сегодня испытывают потребность в квалифицированных рабочих, инженерах. Наша задача – вернуть престиж рабочим профессиям».

Как сообщили в пресс-службе правительства Хабаровского края, в настоящее время в лицее реализуется 15 основных образовательных программ и 18 образовательных программ профессиональной подготовки. Практически все выпускники лицея имеют возможность трудоустроиться.

Добавим, что в ходе встречи губернатора с учащимися и преподавателями студентов интересовали вопросы трудоустройства, развития спорта, участия в программах молодежного жилищного строительства.

Версия для печати
Глава Тувы Кара-оол договорился с инвестором о социальном партнерстве
Глава Тувы Шолбан Кара-оол заключил соглашение с инвестором о строительстве ЛЭП в труднодоступном Тоджинском районе. В настоящее время все поселения района обеспечиваются электроэнергией от дизельных генераторов. Кара-оол договорился о решении этого вопроса с «Голевской горнорудной компанией», которая реализует в регионе проект по освоению Ак-Сугского медно-порфирового месторождения. Эксперты подчеркнули важность взаимодействия глава Тувы с инвесторами по развитию территорий республики. По их словам, это повысит качество жизни в регионе и будет способствовать развитию новых производств. Эксперты отметили, что, работая с инвесторами, Кара-оол решает как экономические задачи – в части наполнения бюджета, создания рабочих мест, так и социальные, касающиеся развития инфраструктуры.