Юрий Берг:  такое поведение недостойно государственного служащего, оно нарушает все моральные нормы
22 сентября 2008 | Архив

В Хабаровске пройдет международная конференция по проблемам малых народов

9-11 октября в Хабаровске пройдет международная конференция «Система ООН и коренные малочисленные народы Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации – 15 лет сотрудничества» и заседание координационного совета Общероссийской общественной организации «Ассоциация коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации».

Для организации подготовки и проведения международной конференции и заседания координационного совета распоряжением губернатора Виктора Ишаева утвержден состав рабочей группы под руководством вице-губернатора края Владимира Сыркина.

Согласно данному документу, главам муниципальных районов края рекомендовано направить своих представителей для участия в международной конференции и заседании координационного совета.

Пресс-центр правительства Хабаровского края

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».