Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
29 мая 2013 | Архив

Вячеслав Шпорт предлагает поддержать инновации

И.о. губернатора Хабаровского края Вячеслав Шпорт внес на рассмотрение краевого заксобрания проект закона о поддержке инновационной деятельности. Документ предусматривает налоговые льготы, бесплатное выделение земли в собственность и понижающие коэффициенты при аренде земли субъектам, реализующим инновационные и кластерные проекты. Кроме того, для них предусмотрены субсидии и госгарантии, а также оказание консультационной и информационной помощи.

Законопроект о финансовой поддержке хозяйствующих субъектов, реализующих приоритетные инновационные проекты или проекты, которым присвоен статус «кластерный», внес на рассмотрение заксобрания Хабаровского края глава региона Вячеслав Шпорт. О том, что власти региона разрабатывают данный документ, и.о. губернатора Хабаровского края заявлял ранее на международном форуме «Открытые инновации».

В целях снижения рисков инновационных проектов и повышения их привлекательности для инвесторов Шпорт предложил предоставлять налоговые льготы, выделять в собственность земельные участки на безвозмездной основе или применять понижающие коэффициенты на аренду земли. Кроме того, документ предусматривает выделение субсидий и предоставление госгарантий края.

Также предусмотрена поддержка в виде предоставления консультационных услуг и информационного сопровождения инновационных проектов.

По замыслу Шпорта особое внимание в документе уделено предприятиям и организациям, входящим в инновационные кластеры. 

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.