Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
29 мая 2013 | Архив

Вячеслав Шпорт предлагает поддержать инновации

И.о. губернатора Хабаровского края Вячеслав Шпорт внес на рассмотрение краевого заксобрания проект закона о поддержке инновационной деятельности. Документ предусматривает налоговые льготы, бесплатное выделение земли в собственность и понижающие коэффициенты при аренде земли субъектам, реализующим инновационные и кластерные проекты. Кроме того, для них предусмотрены субсидии и госгарантии, а также оказание консультационной и информационной помощи.

Законопроект о финансовой поддержке хозяйствующих субъектов, реализующих приоритетные инновационные проекты или проекты, которым присвоен статус «кластерный», внес на рассмотрение заксобрания Хабаровского края глава региона Вячеслав Шпорт. О том, что власти региона разрабатывают данный документ, и.о. губернатора Хабаровского края заявлял ранее на международном форуме «Открытые инновации».

В целях снижения рисков инновационных проектов и повышения их привлекательности для инвесторов Шпорт предложил предоставлять налоговые льготы, выделять в собственность земельные участки на безвозмездной основе или применять понижающие коэффициенты на аренду земли. Кроме того, документ предусматривает выделение субсидий и предоставление госгарантий края.

Также предусмотрена поддержка в виде предоставления консультационных услуг и информационного сопровождения инновационных проектов.

По замыслу Шпорта особое внимание в документе уделено предприятиям и организациям, входящим в инновационные кластеры. 

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».