Матвиенко:  невозможно, чтобы каждый губернатор постоянно находился в командировках в Москве, выпрашивая деньги
30 мая 2013 | Архив

Шпорт станет кандидатом от ЕР на должность губернатора

Фото: amurpress.ru

В Хабаровском крае завершились праймериз ЕР для определения кандидата на выборы губернатора. По итогам подсчета результатов на девяти площадках праймериз первое место занял и.о. губернатора Хабаровского края Вячеслав Шпорт, набравший 97,9% голосов. Эксперты считают, что Шпорт победил «за счет глубокого понимания всех проблем Хабаровского края».

И.о. губернатора Хабаровского края Вячеслав Шпорт набрал 97,9% голосов и тем самым победил на праймериз ЕР для определения кандидата от партии на должность главы региона на предстоящих выборах. Предварительное голосование было проведено по так называемой мягкой рейтинговой схеме, когда выборщики могут голосовать за нескольких кандидатов.

Праймериз проводились на девяти площадках, где кандидаты отвечали на вопросы выборщиков от партии и населения. Итоги предварительного голосования будут официально утверждены 7 июня на заседании регионального политсовета ЕР. А итоги таковы: Шпорт - почти 98%, Петр Бойчук - 28%, Виктор Криштоп - 27,7%, Сергей Мазунин - 25,9% и Наталья Суслова - 14,1%.

Политолог Евгений Чадаев в интервью «Клубу Регионов» так прокомментировал победу Шпорта: «Он выиграл за счет глубокого понимания всех проблем Хабаровского края, за счет того, что знает управленческих людей в каждом муниципальном образовании — городе, районе, поселении. Вячеслав Шпорт продемонстрировал абсолютное превосходство, без всякой натяжки. Он имеет очень высокие шансы стать губернатором, потому что полностью знает состояние региона, знает все возможности муниципальных образований, края и федерального центра. И знает, как это все объединить для пользы жителей региона».

Версия для печати
Главное
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.