блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
11 июня 2013 | Архив

Шпорт наградил город

Фото: Валерий Спидлен

И.о. губернатора Хабаровского края Вячеслав Шпорт вручил главе Комсомольска-на-Амуре Владимиру Михалеву почетный знак «Город трудовой славы». Комсомольск-на-Амуре стал первым в регионе, которому было присвоено почетное звание. Знак в виде восьмилучевой звезды из золота является «высшей степенью признания вклада города в победу в Великой Отечественной войне, послевоенное восстановление народного хозяйства, развитие промышленного и оборонного потенциала России». Шпорт также вручил награды и ценные подарки жителям города.

Две недели назад и.о. губернатора Хабаровского края Вячеслав Шпорт подписал постановление об учреждении почетного знака «Город трудовой славы». Согласно утвержденному эскизу, знак представляет собой восьмилучевую звезду из золота 585-й пробы. В ее оформлении используются цвета флага и позолоченное рельефное изображение полного (парадного) герба Хабаровского края.

В постановлении было отмечено, что «данный знак является высшей степенью признания вклада городов Хабаровского края в победу в Великой Отечественной войне, послевоенное восстановление народного хозяйства, развитие промышленного и оборонного потенциала России, а также их достижений в области социально-экономического развития».

Первым городом, удостоившимся почетного знака, стал Комсомольск-на-Амуре. Шпорт в торжественной обстановке вручил знак главе администрации города Владимиру Михалеву. Глава региона сказал: «В этой награде - признание трудовых заслуг всех поколений комсомольчан. Так, история основания города – это пример высочайшего энтузиазма предвоенного поколения. В годы войны, несмотря на еще не завершенные производственные мощности, Комсомольск стал оборонным цехом страны. Боевую технику создавали в недостроенных цехах, в немыслимые для мирного времени сроки. В постсоветский период мы прошли с вами через все трудности перестройки, кризиса, реформ. И выстояли. Наши заводы, с которых начинался город, живут, развиваются, модернизируются и составляют основу экономики не только города, но и края».

В ответной речи Михалев напомнил всем, что за четыре военных года жители Комсомольска-на-Амуре построили и отремонтировали 28 военных кораблей, выпустили 2757 боевых самолётов, возвели пять новых заводов, поставляли для фронта сталь, нефтепродукты, аккумуляторы, боеприпасы и другую военную продукцию.

В ходе церемонии Шпорт вручил государственные награды, почетные грамоты и благодарности жителям Комсомольска-на-Амуре. Грамотой и ценным подарком был отмечен Владимир Савичев — инициатор присвоения Комсомольску-на-Амуре первого почетного звания «Город трудовой славы» в истории региона.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.