Гайзер:  суть предъявленного обвинения не была понятна с самого начала моего задержания, остается она непонятной и сейчас
18 июня 2013 | Архив

Глава Хабаровского края организовал «Теплоход здоровья»

Фото: amurpress.ru

По поручению и.о. губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта в рейс по труднодоступным населенным пунктам, расположенным вдоль реки Амур, отправился «Теплоход здоровья». На борту судна находятся 17 специалистов-медиков и диагностическое оборудование. За месяц врачи обследуют более шести тыс. жителей Комсомольского и Ульчского районов. Нуждающимся в дополнительном обследовании пациентам выдаются направления в медучреждения Комсомольска-на-Амуре и Хабаровска.

Более 1300 жителей поселков Бельго, Верхнетамбовское, Нижние Халбы, Нижнетамбовское, Ягодный, Черный Мыс Хабаровского края прошли медицинский осмотр и получили специализированную помощь. Для населения труднодоступных районов это стало возможным благодаря «Теплоходу здоровья», который отправился по реке Амур по поручению и.о. губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта. Всего медики до 8 июля текущего года должны осмотреть более шести тыс. человек в 18-ти населенных пунктах Комсомольского и Ульчского районов.

Провожая теплоход, Шпорт сказал: «Сегодня мы впервые отправляем в путь «Теплоход здоровья». Этот рейс очень важен для обследования коренных малочисленных народов Севера, проживающих в населенных пунктах Комсомольского и Ульчского районов. Врачебная бригада у нас подобрана сильная — семнадцать специалистов всех востребованных профилей. Уверен, что такой десант будет эффективен».

В настоящее время «Теплоход здоровья» работает в селе Киселевка. На месте специалисты проводят профилактические осмотры, флюорографическое, ультразвуковое, электрокардиографическое и лабораторное исследования. Нетранспортабельных больных специалисты обследуют на дому. Нуждающиеся в дополнительном обследовании пациенты направляются в лечебные учреждения Комсомольска-на-Амуре и Хабаровска. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: сохранить прямые выборы мэра в Екатеринбурге будет непросто
По мнению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, главы городов, назначенные по конкурсу, работают эффективнее всенародно избранных мэров. При этом он добавил, что его позиция не должна отразиться на решении о форме проведения выборов мэров в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, где мэры избираются населением. Эксперты отмечают, что практика не показала большей эффективности сити-менеджеров по сравнению с избранными мэрами. Политолог Дмитрий Орлов заявил, что в реформе местного самоуправления есть как свои плюсы, так и минусы. Его коллега Сергей Мошкин считает, что у свердловской областной власти есть все политические возможности, условия и желание ликвидировать прямые выборы в Екатеринбурге, а в Нижнем Тагиле гарантом сохранения этого института остается всенародно избранный глава Сергей Носов.
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».