Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
18 июня 2013 | Архив

Глава Хабаровского края организовал «Теплоход здоровья»

Фото: amurpress.ru

По поручению и.о. губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта в рейс по труднодоступным населенным пунктам, расположенным вдоль реки Амур, отправился «Теплоход здоровья». На борту судна находятся 17 специалистов-медиков и диагностическое оборудование. За месяц врачи обследуют более шести тыс. жителей Комсомольского и Ульчского районов. Нуждающимся в дополнительном обследовании пациентам выдаются направления в медучреждения Комсомольска-на-Амуре и Хабаровска.

Более 1300 жителей поселков Бельго, Верхнетамбовское, Нижние Халбы, Нижнетамбовское, Ягодный, Черный Мыс Хабаровского края прошли медицинский осмотр и получили специализированную помощь. Для населения труднодоступных районов это стало возможным благодаря «Теплоходу здоровья», который отправился по реке Амур по поручению и.о. губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта. Всего медики до 8 июля текущего года должны осмотреть более шести тыс. человек в 18-ти населенных пунктах Комсомольского и Ульчского районов.

Провожая теплоход, Шпорт сказал: «Сегодня мы впервые отправляем в путь «Теплоход здоровья». Этот рейс очень важен для обследования коренных малочисленных народов Севера, проживающих в населенных пунктах Комсомольского и Ульчского районов. Врачебная бригада у нас подобрана сильная — семнадцать специалистов всех востребованных профилей. Уверен, что такой десант будет эффективен».

В настоящее время «Теплоход здоровья» работает в селе Киселевка. На месте специалисты проводят профилактические осмотры, флюорографическое, ультразвуковое, электрокардиографическое и лабораторное исследования. Нетранспортабельных больных специалисты обследуют на дому. Нуждающиеся в дополнительном обследовании пациенты направляются в лечебные учреждения Комсомольска-на-Амуре и Хабаровска. 

Версия для печати
Главное