мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
18 июня 2013 | Архив

Глава Хабаровского края организовал «Теплоход здоровья»

Фото: amurpress.ru

По поручению и.о. губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта в рейс по труднодоступным населенным пунктам, расположенным вдоль реки Амур, отправился «Теплоход здоровья». На борту судна находятся 17 специалистов-медиков и диагностическое оборудование. За месяц врачи обследуют более шести тыс. жителей Комсомольского и Ульчского районов. Нуждающимся в дополнительном обследовании пациентам выдаются направления в медучреждения Комсомольска-на-Амуре и Хабаровска.

Более 1300 жителей поселков Бельго, Верхнетамбовское, Нижние Халбы, Нижнетамбовское, Ягодный, Черный Мыс Хабаровского края прошли медицинский осмотр и получили специализированную помощь. Для населения труднодоступных районов это стало возможным благодаря «Теплоходу здоровья», который отправился по реке Амур по поручению и.о. губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта. Всего медики до 8 июля текущего года должны осмотреть более шести тыс. человек в 18-ти населенных пунктах Комсомольского и Ульчского районов.

Провожая теплоход, Шпорт сказал: «Сегодня мы впервые отправляем в путь «Теплоход здоровья». Этот рейс очень важен для обследования коренных малочисленных народов Севера, проживающих в населенных пунктах Комсомольского и Ульчского районов. Врачебная бригада у нас подобрана сильная — семнадцать специалистов всех востребованных профилей. Уверен, что такой десант будет эффективен».

В настоящее время «Теплоход здоровья» работает в селе Киселевка. На месте специалисты проводят профилактические осмотры, флюорографическое, ультразвуковое, электрокардиографическое и лабораторное исследования. Нетранспортабельных больных специалисты обследуют на дому. Нуждающиеся в дополнительном обследовании пациенты направляются в лечебные учреждения Комсомольска-на-Амуре и Хабаровска. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.