Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
18 июня 2013 | Архив

«Единая Россия» выдвинула Вячеслава Шпорта на выборы губернатора Хабаровского края

Конференция регионального отделения «Единой России» состоялась в Хабаровске в понедельник, 17 июня. В результате тайного голосования делегаты определили имя кандидата на выдвижение от партии для участия в выборах губернатора региона.

Напомним, 7 июня Региональный политсовет партии «Единая Россия» утвердил итоги предварительного внутрипартийного голосования по определению кандидатур для последующего выдвижения на должность высшего должностного лица Хабаровского края. По итогам всех площадок-встреч, которые проводились в крае, наибольшее количество голосов выборщиков набрал временно исполняющий обязанности губернатора региона Вячеслав Шпорт.

В работе конференции участвовали представители местных отделений Партии со всех районов Хабаровского края, представители министерств краевого Правительства, общественные организации, молодогвардейцы, сторонники «Единой России».

В тайном голосовании по выдвижению кандидата приняли участие 145 делегатов. В бюллетень были внесены три претендента, которые стали лидерами предварительного внутрипартийного голосования. Это временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Вячеслав Шпорт, председатель общественной организации поддержки малого и среднего бизнеса Сергей Мазунин и председатель совета директоров ОАО «Дальэнергомаш» Петр Бойчук.

«Участие в предварительном внутрипартийном голосовании для меня – огромный и ценный опыт. Встречи показали, что гражданское общество сегодня проявляет свою активность, – отметил в своем выступлении перед голосованием Сергей Мазунин. – Диалог власти и общества четко выстроен в Хабаровском крае. И многие вопросы, которые озвучивались на площадках, уже находят отражение в краевых целевых программах. Я убежден, что качественный результат эффективного развития края зависит от консолидированных усилий глав поселений, городов, общественности и губернатора региона».

В результате голоса распределились следующим образом: Вячеслав Шпорт – 138, Сергей Мазунин – 0, Петр Бойчук – 7. Делегаты конференции утвердили итоговый протокол счетной комиссии, который будет направлен в Президиум Генсовета партии «Единая Россия».

Вячеслав Шпорт в ответном слове поблагодарил однопартийцев за оказанное доверие и поддержку. «Это большая ответственность, доверие Партии и населения, которое нужно оправдать. Вместе мы сможем решить большие важные задачи. Нам предстоит кропотливая работа».

Он также добавил, что предвыборная программа будет основана на уже действующей стратегии развития Хабаровского края, на тех приоритетных проектах и программах, которые реализуются на территории региона. «Конечным индикатором каждой программы стоит улучшение качества жизни нашего населения по тем или иным направлениям: здравоохранение, образование, обеспечение жильем, другими услугами, которые предлагаются на территории Хабаровского края. И это самое главное: то, над чем нам вместе предстоит еще поработать», – добавил Вячеслав Шпорт.

Официальный сайт регионального отделения ВПП «Единая Россия» в Хабаровском крае

Версия для печати
Главное