Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
26 июня 2013 | Архив

Вячеслав Шпорт встретился с вице-президентом ОАО «Сбербанк России» Сергеем Борисовым

Врио Губернатора Хабаровского края и Сергей Борисов обсудили вопросы поддержки малого и среднего бизнеса.

На встрече также присутствовали председатель Дальневосточного банка ОАО «Сбербанк России» Евгений Титов, глава Хабаровского регионального отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Сергей Мазунин.

Врио Губернатора Хабаровского края отметил роль Сбербанка в развитии экономики края. Текущий объём вложений в реальный сектор экономики Хабаровского края составляет более 40 млрд. рублей.

«Правительство Хабаровского края уделяет большое внимание развитию предпринимательства, объем бюджетной поддержки малого и среднего бизнеса за последние годы увеличился в 56 раз. С 2010 года банк участвует в реализации государственной программы поддержки предпринимательства. Успешно сотрудничает с Гарантийным фондом края. На сегодняшний день с использованием поручительств фонда банк профинансировал более 70 субъектов малого и среднего предпринимательства края на 313 млн. рублей», - отметил Вячеслав Шпорт.

Врио главы края также рассказал, что в этом году вступила в действие 8-я по счету государственная целевая программа по поддержке предпринимательства, рассчитанная до 2020 года. Общий объем её финансирования составляет 4,5 млрд. рублей.

Сергей Борисов отметил, что в сегодняшних условиях Сбербанк делает ставку не только на реализацию кредитных продуктов, но и ориентирован на помощь предпринимателям, консультирование, выстраивание обратной связи с бизнесом. Для реализации этого направления сегодня в Хабаровске откроется Центр развития бизнеса.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края

Версия для печати
Кремль проверит эффективность взаимодействия губернатора Шумкова с медучреждениями Курганской области
Федеральные власти отреагировали на обращения врачей из Курганской области, которые написали президенту Владимиру Путину из-за сложной ситуации с коронавирусом в регионе. Медработники жаловались на нехватку кадров и мест в больницах, перегруженность скорых. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил о необходимости проверить, насколько эффективно работает обратная связь руководства региона с местными медучреждениями. Наблюдатели считают, что врачи из Курганской области были вынуждены обратиться к главе государства, поскольку губернатор Вадим Шумков и региональные власти не реагировали на их обращения. По мнению депутата областного парламента Натальи Воробьёвой, федеральные власти должны сделать выводы в отношении работы Шумкова.