Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
26 июня 2013 | Архив

Вячеслав Шпорт встретился с вице-президентом ОАО «Сбербанк России» Сергеем Борисовым

Врио Губернатора Хабаровского края и Сергей Борисов обсудили вопросы поддержки малого и среднего бизнеса.

На встрече также присутствовали председатель Дальневосточного банка ОАО «Сбербанк России» Евгений Титов, глава Хабаровского регионального отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Сергей Мазунин.

Врио Губернатора Хабаровского края отметил роль Сбербанка в развитии экономики края. Текущий объём вложений в реальный сектор экономики Хабаровского края составляет более 40 млрд. рублей.

«Правительство Хабаровского края уделяет большое внимание развитию предпринимательства, объем бюджетной поддержки малого и среднего бизнеса за последние годы увеличился в 56 раз. С 2010 года банк участвует в реализации государственной программы поддержки предпринимательства. Успешно сотрудничает с Гарантийным фондом края. На сегодняшний день с использованием поручительств фонда банк профинансировал более 70 субъектов малого и среднего предпринимательства края на 313 млн. рублей», - отметил Вячеслав Шпорт.

Врио главы края также рассказал, что в этом году вступила в действие 8-я по счету государственная целевая программа по поддержке предпринимательства, рассчитанная до 2020 года. Общий объем её финансирования составляет 4,5 млрд. рублей.

Сергей Борисов отметил, что в сегодняшних условиях Сбербанк делает ставку не только на реализацию кредитных продуктов, но и ориентирован на помощь предпринимателям, консультирование, выстраивание обратной связи с бизнесом. Для реализации этого направления сегодня в Хабаровске откроется Центр развития бизнеса.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.