Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
26 июня 2013 | Архив

Вячеслав Шпорт встретился с вице-президентом ОАО «Сбербанк России» Сергеем Борисовым

Врио Губернатора Хабаровского края и Сергей Борисов обсудили вопросы поддержки малого и среднего бизнеса.

На встрече также присутствовали председатель Дальневосточного банка ОАО «Сбербанк России» Евгений Титов, глава Хабаровского регионального отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Сергей Мазунин.

Врио Губернатора Хабаровского края отметил роль Сбербанка в развитии экономики края. Текущий объём вложений в реальный сектор экономики Хабаровского края составляет более 40 млрд. рублей.

«Правительство Хабаровского края уделяет большое внимание развитию предпринимательства, объем бюджетной поддержки малого и среднего бизнеса за последние годы увеличился в 56 раз. С 2010 года банк участвует в реализации государственной программы поддержки предпринимательства. Успешно сотрудничает с Гарантийным фондом края. На сегодняшний день с использованием поручительств фонда банк профинансировал более 70 субъектов малого и среднего предпринимательства края на 313 млн. рублей», - отметил Вячеслав Шпорт.

Врио главы края также рассказал, что в этом году вступила в действие 8-я по счету государственная целевая программа по поддержке предпринимательства, рассчитанная до 2020 года. Общий объем её финансирования составляет 4,5 млрд. рублей.

Сергей Борисов отметил, что в сегодняшних условиях Сбербанк делает ставку не только на реализацию кредитных продуктов, но и ориентирован на помощь предпринимателям, консультирование, выстраивание обратной связи с бизнесом. Для реализации этого направления сегодня в Хабаровске откроется Центр развития бизнеса.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.