Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
3 июля 2013 | Архив

Игорь Шувалов: «В Амурске будут созданы новые высокотехнологичные рабочие места»

В Амурске с рабочей поездкой побывал первый заместитель председателя Правительства РФ Игорь Шувалов. Вместе с врио Губернатора края Вячеславом Шпортом, генеральным директором Российского фонда прямых инвестиций Кириллом Дмитриевым, а также с руководством холдинга «RFP Group» он осмотрел мощности Дальневосточного центра глубокой переработки древесины.

Масштабный проект включает в себя несколько производственных площадок. В конце прошлого года здесь уже заработал завод по производству лущеного шпона, мощностью 300 тыс. куб. м. в год. В перспективе запланировано размещение еще двух объектов – завода по производству пиломатериалов с объемом производства 230 тыс. куб. м./год, а также запуск линии по производству плит МДФ на базе модернизированного Амурского ДОКа (50 тыс. куб. м./год).

Проект оценивается в $120 млн, $84 млн из которых выделяет Внешэкономбанк в рамках кредитных соглашений. Остальную сумму выделит RFP Group. Средства направят на закупку и монтаж оборудования, строительные работы.

В ходе посещения Игорь Шувалов подчеркнул, что Правительство РФ будет поддерживать проекты, направленные на глубокую переработку древесины.

«Мы стимулируем предприятия, занимающиеся высоким переделом древесины, а не экспортирующим «кругляк». В Амурске разместилось современнейшее производство, где уже начался выпуск продукции, пользующейся спросом за рубежом. Здесь будут строиться новые мощности, новые корпуса. Все это создает высокотехнологичные рабочие места для российской экономики», - отметил первый вице-премьер.

Врио Губернатора края Вячеслав Шпорт в свою очередь отметил, что появление новых производств благоприятно скажется на экономической ситуации в Амурском районе.

«Мы уже видим, что город Амурск преображается, появляется спрос на жилье, улучшается ситуация с занятостью населения. После выхода предприятий на полную мощность здесь будут работать больше 1000 человек, большая часть которых – жители Амурска, Комсомольска, близлежащих районов. В бюджет края ежегодно в виде налогов будет поступать около 400 млн рублей», - сообщил Вячеслав Шпорт.

В ходе рабочей поездки Вячеслав Шпорт с Игорем Шуваловым также обсудили возможность предоставления дополнительных налоговых и таможенных льгот для инвесторов, реализующих подобные инвестиционные проекты на Дальнем Востоке. Шла речь и о возможности предоставления в собственность компаниям леса, произрастающего на выделенных для разработки участках. Первый вице-премьер подтвердил, что эти предложения рассматриваются в Правительстве РФ и в ближайшие месяцы по ним будут приняты решения.

Официальный сайт правительства Хабаровского края

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.