Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
5 июля 2013 | Архив

Хабаровский край получит 43 млн рублей из федерального бюджета на создание центра инжиниринга

В Комсомольске-на-Амуре продолжается первый Дальневосточный конгресс инженеров. Сегодня на площадках конгресса прошли тематические круглые столы. Один из них был посвящен реализации кластерного подхода как основного инструмента развития промышленности. Эту тему обсуждали руководители крупных промышленных предприятий, бизнеса, представители консалтинговых и инновационных компаний.

Модератором круглого стола выступил врио Губернатора края Вячеслав Шпорт. В ходе обсуждения было заявлено, что накануне Министерство экономического развития РФ одобрило заявку региона на создание инжинирингового центра. Хабаровский край попал в число 9 территорий, где с 2013 года в режиме пилотного проекта появятся подобные центры. Из федерального бюджета на эти цели будет выделено 43 млн, из краевого – 13 млн рублей в рамках софинансирования. Инжиниринговый центр станет важным звеном инновационного кластера авиа- и судостроения края.

Инжиниринговый центр в ближайшие месяцы создадут на базе Дальневосточного агентства содействия инновациям. Деньги будут направлены на закупку оборудования для центра, создание инжиниринговой инфраструктуры. Центр займется выстраиванием взаимоотношений между крупными промышленными предприятиями и малыми инновационными компаниями.

«Инжиниринговый центр станет важнейшим звеном кластера. Здесь будут аккумулироваться заказы от крупных промышленных предприятий с одной стороны, а с другой – вестись инновационные разработки малыми компаниями. Центры наладят связь между двумя этими сторонами, совместят их интересы. Результатом этой работы должно стать появление пояса малых инновационных предприятий вокруг крупных заводов», - отметил врио Губернатора края Вячеслав Шпорт.

Официальный сайт правительства Хабаровского края

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.